持ってます

• pcu6000さん

2010/04/07

スピーカーを変えてみました。
    オークションでSRS-Z1000PCを安く購入できたので、アンプのない右側だけを手持ちのZ1000のものとあわせて使用します。
    前々からZ1000は好きなスピーカーでパッシブ化をしてみたいと思っていたのですが、気に入っているものを弄るのは嫌なので長い間眠らせていました。

Z1000のアンプ無しの方はアンプ内蔵の左側に3.5Фモノラルミニプラグを使用して接続するので、この部分を接続できるコネクタを作成しました。
    作成といっても、3.5Фメスプラグを買ってきて線を二本接続するだけです。

こんな簡単な感じですが、付属のスピーカーとは雲泥の差です。
    低音がよく出るようになりました。これなら聞いていられる音質です。
    アンプの特性か音量を絞っても音のバランスが崩れません。

本当は一本1万円ぐらいのブックシェルフスピーカーを接続すればいいのは解っていますが、なかなか購入に踏み切れません。
    試聴できる所でもあればいいのですが、田舎では無理なのです。

そのうちまた何か試したいと思います。