珠玉のイヤフォン

かれこれ10年程前に購入したイヤフォン。
B&Oの音が好きだということも理由の一つではありますが、なによりデザインに一目惚れしたということが最大の理由です。(笑)

最高に美しいデザイン!

本体はアルミ製、耳にかける部分はラバーで覆ってあり、装着感も抜群に良く、長時間着けていても全く気にならないところが◎。
又、10年経っても劣化した感じが全く無く、非常に耐久性に優れている製品です。

アップの写真

BANG & OLUFSENの文字がカッコイイ!

本革製のケース

専用の本革ケースが付属しているので、移動の際は、これに入れて持ち運べます。
しかも、このケース、とても品質が良い。
付属品の質にもこだわっているところなど、さすがB&Oですね。

もちろん、外観だけでなく、音質も素晴らしいです。
確かに、複数ドライバを持つバランスドアーマチュア型のイヤフォンと比較すると、若干、解像感は劣るかもしれませんが、B&Oらしい柔らかい音、中・高音の繊細さや艶っぽさは、B&Oファンにはたまりません。
本当に完成度の高いダイナミック型イヤフォンだと思います。

眺めているだけで幸せになれる素晴らしいイヤフォン、お勧めです!!(もちろん、聴いても幸せになれますよ!!)

2001年頃

ヤマギワ

• kenさん

2011/06/06

B&O良いですね。

まだ聞いたことが無いので、1度聞いてみたいです。
  • kazさん

2011/06/06

kenさん、コメントありがとうございます!

B&OのA8、お勧めです。
    本格的なオーディオ機器になると値段が跳ね上がりますが、これは結構リーズナブルなお値段だったので買った記憶があります。

是非、お試しくださいませ。
  • makibisiさん

2011/10/03

カッコイイ、イヤフォンですね!^^

本当にデザインがとても美しい!!>w<b

付属のケースもGOODです!!