ドスパラでBTOマシンを組んだ時のケース、小さくていいのだけど排熱がネック

今回紹介さえ頂くのは、IN WIN社から発売されているPCケースの【IW-BK623/300(R)-80P】になります。
ドスパラ様でBTOマシンを組んだ時のケースとしてこちらが付いて来ました。
収納可能マザーボードは【MicroATX】になります。

では実際に写真を加えて説明させて頂きます。

フロント部分は【USB2.0×4 マイク端子 イヤホン端子】
そして5inchベイと3.5inchベイが増設部分としてあります、この時のマシンもcore2duoで組んでましたね。
【全面】
【全面】

背面は増設ベイが4スロット分あります、メーカーで買ったら電源もついてくるのでお得ですね。
空気口は有るのにはあるのですが、ファンを搭載できないために排熱がネックになります・・・
ミニタワーの宿命でしょうか?
【背面】
【背面】

向かって左側の部分になります、こちらにファンをつければ恐らくですが排熱は大分ましにはなるかと思います。
ただ、ミニタワーなのでそこまで自由度の高い拡張性が有るというわけではありません。
側面のパネルは薄い金属2枚を合わせているだけと言う印象を受けました、薄めな気持ちです。
【側面】
【側面】

中を開けて右下にHDDを付ける位置があります、合計で2つまで付けることが可能です。
下の部分は全面のパネルを外してカードリーダーベイなどを増設することも出来ます、コンパクトですが拡張性はそこそこですね。
【3,5inchベイ部分】
【3,5inchベイ部分】

実際に使っていた所、排熱がネックと言う印象を受けました。
冬場であれば問題が無いのですが、夏場になればかなり厳しいですね・・・
グラフィックボードを指す場合なら更に問題は深刻で、風の抜け道が無いので発熱がひどいです。

ただ、電源がついて尚且つミニタワーとなると当時だとすれば、このぐらいの値段なのでしょうか。
しかし、拡張性はそこそこ高く、尚且つ小さいと言う点を考えれば上出来だとは思います。
排熱さえきちんと考えればなかなか面白いケースであるとは思います・・・!

不明