旧日立GSTの本気を見た

6年前のHDDのレビューです。今更こんなHDDを買う人はそう居ないと思いますが・・・。

見ての通り、速度は相応です。

7200rpmとはいえ、SATA2の上にキャッシュは16MB。仕方ありません。

しかし、ゲームのインストール用(紙芝居ゲー)には充分です。

それでも残り1~2年したら引退させて破壊処分する(予定)。

更新: 2015/07/29

ついに7年目突入! しかし、大体12000時間しか使っていません。20000時間越えたらが本当の勝負でしょう。でも俺としてはこれからも大事に大事に使ってあげたいと思います

下はCDI、CDMのキャプションです。

初めての自作PCにコレを組み込みました。 その後は何度も組み替えているのですが初めての記念としてこれまで使用して来ました。

すみません末尾型番間違えてます

・・・SLA360

誤・・・ALA360

見て貰うと分かるように『旧式のHDD』だなと。今の格安特価SSDだけでなく最新のSSHDの数字にも遠く及びません。 しかし、構造+制御系が複雑じゃないせいか頑丈です。そこが取り柄だと思います。今もその系譜が受け継がれているわけですが。

日立Global Strage TechnologiesからHGSTへと改称&WDの子会社として再出発しました。これから先も長く使える高品質のHDDを市場に供給し続けて欲しいと願い、締めたいと思います

更新: 2015/07/29
満足度

もう使い始めてから7年目!
文句ないです、むしろドコにケチをつけるべきか・・・って感じです。

2009年07月頃