単3形EVOLTAとして安かったので

量販店の98円均一処分コーナーから発掘してきた品です。

auのCDMA端末向け充電器と、単3形EVOLTA充電池2本のセット商品となっています。CDMA端末向け充電器といっても、実際のところはCDMA機器向けのケーブルが標準装備されているというだけであり、それ以外の機器には汎用のUSB対応ケーブルを利用することで充電できるというものですから、汎用性という意味でも申し分ありません。

もっとも、実際のところはこの充電器については特に考えておらず、単純に単3形の充電池2本セットとして考えても98円はあまりにも安いという理由で買ってきました。

私自身まだCDMA端末は利用していますが、それに使うだけであれば1セットで充分です。しかし、今回は充電池目当てということで2セット購入しています。

ちなみに以前ほぼ同等(3G端末対応充電器とのセット)の品をやはり充電池の代金と考えて買っていますが、その時には880円ほど払った気がします。今回ぐらいの値段でなければ、敢えて電池として買うのは避けた方が良さそうです。

2014年11月16日

• ふっけんさん

2014/11/16

ガラケーの充電器はここまで捨値になっているのですか・・・
    メタハイ電池と中に入っているDC/DCコンバータICの部品取りとしても安いですね(;=゚ω゚)=333
  • jive9821さん

2014/11/17

> ふっけんさん

この製品はDC-DCコンバーターの性能はイマイチという評判です。前作で発火事故を起こし、その対策品として出された製品であるために、出力性能が犠牲になっているらしいとか…。