安いわりにはいいですよw

第9作目はこれです!
ジョイスティックですねはいw

貧乏なものですからね。
一番安いこれを買った訳ですw
はいw

はじめに値段ですね。
値段とすれば安いと思います。
それにしては、スロットルも着いていますし、左利き右利き両方に対応してますよ
スロットルは下についている銀の部分ですよ

第二に使いやすさです

手を置く部分は、上下にできますので、マニュアルで操縦するときには、疲れるので手置きにぴったりですよ。
スロットルに関しては、いい感じの硬さでgoodです。
FSXだと後ろに飛び出ている発射レバー的なものがブレーキとなったりと、ドライバインストールだけで十分楽しめます。
ジョイスティックの命のバネの強さですが、少し硬いですかね・・・
ヘリ操縦の時は結構疲れます・・・
ヘリに自動操縦ついていればいいのに!
って思ったり・・・。

愛用のジョイスティックですが・・・
やっぱりスロットル別のほうがいいよー(つд⊂)エーン
ってことで9作目終了!

使っている画像乗せたのですが、光沢画面だったので多少亡霊みたいに写っている顔が・・・僕ですね。
はい。

2009年01月18日

• kakeさん

2009/01/23

本当はセスナは操縦桿なんですがね・・・
    貧乏なもので・・・ヘリと固定翼同じジョイスティックですね・・・
    固定翼の操縦桿あったらリアリティあるのになぁと思っていたり・・・しますねw
  • sukiyakiさん

2009/05/09

手持ちのゲームポート接続のジョイスティックがUSBへの変換アダプタを通してもFSXに使用するのが難しそうな状況であるとともに、ラダーペダル(こちらはUSBへの変換アダプタを通せば使用できる状況)を今は使える環境にない(机やイスがない)ことから、ST290やCyborg Evoを候補にジョイスティック購入を検討しはじめました。