リコーのファックス複合機(オフィス用)からの代替え

• aoidiskさん

2011/01/05

MFC-6490CN いいですね。

筐体は、とてもプラスチッキーで

強度は、耐久性はと思ってしまいます。

特にリコーの複合機なんかと比べると、比べようがないほど

触るとちゃちですよね。

音も意外にありますし、待ち時間も意外に長いと、

でも、これが、なかなか、実は働き者で、

壊れることないし、この価格帯で、A3スキャンできるなんて凄いんじゃない。

保守料金はもっと安くして欲しいですが、価格的にも、満足度使いこむにつれ、

高くなると思います。写真印刷には向きませんが、

通常のプリンタなら十分じゃないかな、無線有線でも接続できるのも

なかなかです。
  • chacapocoさん

2011/01/05

コメありがとうございます。

おっしゃるとおり、A3スキャナー単体でも他メーカーでこれ以上の価格ですね。
    スキャナーを7万も8万も出して買っていた時代から考えると夢のようですw

本日、リコーの保守契約を解約しました。
    営業さんが来て、新年早々逃した顧客に未練が相当あるようで(当然ですねw)、自社製品の美点を並べて説得しようとしていましたが、代替え機種の現品が目の前に有るので、どうしようもなかったようで。。。。w
     『これが壊れたら次考えます』とお伝えして、引きとっていただきました。
    多分次もこれになるかも知れないですけどね。

プリンターは他に2台有るのでこの機種は専らFAX用として使用します。プリンター機能は緊急時しか出番無いと思います。パソコンで受信できるので紙の節約になりますね。エコエコ。