愛用してます

• Yujiさん

2008/12/10

はじめましてYujiと申します。

コンサートマスターをお使いの方がいらっしゃるなんて感動です!!!
    入っている25cmユニットは白いコーン紙の220MSでしょうか?
  • お富さん

2008/12/11

こんばんは。はじめまして。お富と申します。
    個人的にでございますが、ハートレイは歴代SPユニットの中でも最も「音数」を多く表現できるユニットであると思っております。
    しかもコンサートマスターとは本当に恐れ入りました。
    46cmにして、あのボイスコイル・・。SPの究極的な答えが有るように思っております。

今まで何度か夢見てきたのですが、未だに導入に踏み切れておりません。
    いつの日か、踏み切りたいと思っております。
  • STUDERさん

2008/12/11

Yujiさん、コメントありがとうございます。

25cmユニットは白いコーンで、シールには220MSと打たれています。
    ユニットを取外したことがないので、ダブルコーンなのかシングルコーン
    なのかは分りませんが、
    箱にオルガンのような脚が付いているので初期のものです。

お富さん、コメントありがとうございます。

「音数」ですか? 難しい議題ですねぇ~
    あまり意識したことないですけど、聞える楽器の数は多いと思います。
    ハートレーを聴いていて、低音に一番魅力を感じています。

●私が持っているのは、「コンサートマスター4」です。
    ●コンサートマスター3と中身は同じで仕上げが違うだけ。
    ●61cmウーファーの「5」が登場するまでは、
      ハートレーのフラッグシップモデルでした。

Yujiさん、お富さん。 またコメントお願いします。