Windows 8 RP と Windows 7 評価版をインストールして利用しています。

【 注意 】 シリアルATAコードによるブートHDDの変更やBIOSからのブート

HDDの変更?は 大変危険です。nekosogiは責任をとれませんので、自己責任で

お願いします。 ★★注意!★★

1台の同じハードディスクでのWindows 8 RTM

, RP, CP の切り替えを行と、ある条件では、デスクが壊れる場合があります。
 私の場合はWindow 8 RTMのディスクからOS起動し、CPのHDDからデータをコピ

ー後、2つHDDが付いている状態からRTMのHDDのATAケーブルを抜いて、CPのHDD

からOSを起動したときでした。
 同じWindows Live ID だと、ログイン時に

SkyDriveと同期しているようなので、デグレード(RTM実行からCP実行)実行す

ると、HDDの変化に同期する仕組みが戸惑うのかもしれません。
 なのでWindows

Live ID をRTM, RP, CP 用に分けておいたほうがいいかもしれません。

いや、

デクレード利用しないほうをお勧めします。 一期にRTMへ引越しましょう。

Windows 8 は結構頑張って自動修復してくれましたが、ディスクが壊れてテクス

トファイルが保存で機内のエラーとなて、HDDを修復スキャンしました。
そのあ

と、まっくろ画面で、ディスクになんかちょこちょこアクセスする状態が続いて

いる最中です。
・今最同期をとっている?
・RTM版でかなりコンテンツが増えた

から時間がかかる?
・でも、ローミングならデスクトップやお気に入り、クッキ

ー?なでで大量ではないのでは?
・SkyDriveと同期をとっている?
・SkyDrive

側が正なので、副がわのPCのHDDのコンテンツがSkydriveへアップロードされる

ことはあっても、SkyDrive側で削除されたりしない?

どうしよう? o to ka

jo ? どれだけまてばいいのですか?
⇒kinect 開発の環境をRTMで作成したほう

が早かったかも。CP版でのKinect 開発環境を利用しようとしたため、土壺(ど

つぼ?)にはまった?
⇒データーをCPからRTMへ全部引越し済みだった?

pictureフォルダ?
・Vs2012フォルダ以外のドキュメントフォルダのフォルダや

データは?
⇒せめて、CPが起動できなくてもいいから、データディスクとして接

続して、データをRTMへ引越し完了させたい。そのあと、RTMでkinect開発環境再

構築しよう。

勇気をもって、電源断して、Windows 8 RTM HDDに切り替えた。良かった。 CP HDDも壊れてなかった。ひやひやだ。Here! Here!だ。

ハードディスクを増やすだけで、評価するOSも増やしたい!

ATAでHDDをつけたり、はずしたり、マルチブートになったりと、危険な行為ですので、
バックアップ体制も万全で、PC自作できる人のみ、自己責任でためして見て下さい。

いま、別用途で利用中のマシンからHDDにATAコード?をはずして、
新しいHDDを追加してATAコードを接続してPCを立ち上げ利用しています。

-----2012/9/15 am 11:10 add 暫定対処方針 --------

2012年06月24日