お出かけのお供に?

【機能】  ★★★★☆ 機能的には、満足してます。光学ドライブは外付けに成っちゃいますけど。
【価格】  ★★★★☆ 2~3万なら、まぁまぁ、、、。ネット工事と一緒だと無料とかに、、、。
【操作性】 ★★☆☆☆ モバイルノートなんで、ちょっとキーが小さいけど、ご愛嬌、、、。
【手軽さ】 ★★★★☆  バッテリーも、2時間位持つので、ちょっと外出先で使うなら本体のみで。

詳細レビューは、後日追加します。

3D系のゲームなんかには、耐えられないけど、mixiでアプリをプレイしたり、モバゲーするには、
これで、十分かな。あんまし、激しく重たいアプリは厳しいかもしれないけど、、、。
怪盗ロワイヤル(PC)位なら、こいつで十分、、、、。

最近、HDD換装、メモリ増設しました、、、。
ハードディスクは、160GB→750GBに増強!!メモリは1GB→1.5GB

スペック列挙します(出荷時)、、、気になる方は、どうぞ、、、。

Acer Aspire One ZG5(スペック)
OS、WindowsR XP Home Edition 正規版 (SP3)
CPU、インテルR Atom プロセッサー N270 動作周波数/1.60GHz、L2キャッシュ/512KB、システムバス/533MHz
チップセット、モバイル インテルR 945GSE Express チップセット(GMA950グラフィックス内蔵)システム
メモリ、標準容量/最大容量 標準1GB(512MB Onboard + 512MB soDIMM)/最大1GB●増設および変更はできません。

スロット数、soDIMMスロット×1(空きスロット×0)
ディスプレイ、8.9インチWSVGA(1024×600)、Acer CrystalBrite?光沢ディスプレイ、
輝度180nit(High-Brightness)、LEDバックライト、26.2万色
Webカメラ、30万画素
ハードディスクドライブ、160GB
サウンド機能、ステレオスピーカー×2/マイクロフォン×1(内蔵)
無線LAN、Acer InviLink 802.11b/g(Wi-Fi準拠)ネットワーク・コネクション、Acer SignalUp wirelessテクノロジー2搭載
LAN、10/100Mbps Fast Ethernet
電源、30W ACアダプター(100V-240V、50/60Hz)

不明