R.O.G.の高級感

こちらのマザーはとあるパーツショップで中古で売っていてあと2つということでi7等同時購入しました

主なスペック
サイズ ATX Form Factor
12 inch x 10.6 inch ( 30.5 cm x 26.9 cm )

CPU      Intel Socket 1366 Core i7 Processor Extreme Edition/Core i7 Processor

チップセット  Intel X58 /ICH10R

メモリ     6xDIMM, 最大24GB,DDR3
        2000(O.C.)*/1866(O.C.)*/1800(O.C.)*/1600(O.C.)/1333/1066 Memory
        Triple channel memory architecture 対応
        Intel Extreme Memory Profile (XMP) 対応

拡張スロット PCIe 2.0 x3
PCIe 2.0 x2
PCI 2.2 x1

LAN Dual Gigabit LAN controllers(Marvell 88E8056 x2)

Audio SupremeFX X-Fi Audio Card
ADI AD2000B 8 -Channel High Definition Audio CODEC
EAX Advanced HD 4.0
X-Fi CMSS-3D
X-Fi Crystalizer
Creative ALchemy
Supports 1 x S/PDIF out header
Supports Coaxial/Optical S/PDIF out ポートon rear

USB 12 x USB 2.0ポート (バックパネルに6ポート、ボード上のヘッダで6ポート)

ほかにもnVIDIAでは3-Way SLI、ATではCross Fire Xの両方に対応。
BIOS Flashbackなどもいい機能ですねー。

とってもいいマザーでいろんな機能があります。てかありすぎます。。。笑
でもR.O.G.シリーズということでとてもOCでは大活躍してくれると思いますよ。その分値段が張りますが。。。

やっぱりASUSはなんともいえない安定感があるような気がします。
前はBIOSTARのマザーを使っていてそのときはゲームをしているときにOCしていないのにちょくちょく落ちていました。
そのときは電源の調子が悪いのかな?と思ったりしていたのですがi7等購入する際にこのマザーを買ってからそれが1度も起きなくなりました。
CPU、マザー、メモリ、CPUクーラーを同時に変えたので真相はわかりませんが安定感があるのは確かだと思います。

この記事が誰かのお役にたってくれたらいいな。

2010年09月10日

• daiyanさん

2010/11/10

R.O.G.いいですよね
    問題は一度使うと戻れないところかもw
  • NaLoNさん

2010/11/12

>daiyanさん
    そうなっちゃいそうですwww
    高級なマザーはとってもテンション上がりますww