再び活躍

こちらのプリンターさん。
買って4年程経つかと思います。

プリント・スキャナー・コピー能力の持ち主さんです。
印刷はPCから、メモリーカードから出来ます。
スキャナー機能でPCに読み込み可能で、プリンター単体でコピーが出来ます。
必要なスイッチ類などは左側に集まっており、紙の排出部分の左側にメモリーカードを入れるところがあります。
メモリーカード挿入部分の真後ろあたりにPCと繋ぐUSB部分があります。

初めて使用するには、PCとUSBを繋げたりなどして、ディスクをPCに読み込ませてあげる必要があります。
使えるようにするまでに極端に時間がかかるって事はなく、すんなり使えるようになりました。
説明書はちゃんと絵で場所を指示しながら書かれてもいるので、分かり易かったです。

そこそこに使ってましたが、すぐに文字が擦れてしまうとか、印刷が変になるって事は起きませんでした。
ただ、紙がぐちゃってなりやすいのかなーとは思いますが、自分で蓋を開けて取れやすいようになっているので、まぁ問題ないかと。
(自分の入れ方の問題の方が大きかったかもw)
それよりかは、インクの減りが早い気が・・・。
こんなものなのかな・・・でも結構早い気がします。

あと未だに何でなのか分かりませんが、急に使えなくなりました。
ちゃんと電源も入るんですが、PCからの印刷指示が上手くプリンター側に行かなくなったみたいで。
アンインストールして入れ直したりなど、色々したのですがダメで・・・。
そのまま2年ほど押入れに眠らせておいたのですが、今回ダメ元で引っ張りだしてみたら使えるようになってたという・・・。んー・・・・。

まぁ、こんな謎現象はそんなに起きないかとは思いますけどもw

2008年頃