満足してます

現在の様に24inchが主流になりかけの頃に購入しました。
うっかり黒をポチったつもりで、白を注文してしまいました(汗)

現在の主流は1920×1080ですが、このモデルは1920×1200です。
当時はそれがメインだったんですが、今はあまり見かけませんね。
慣れてしまってるので、買い増ししようと24~27inchを見て回りましたが
ほとんど縦が1080しか見かけませんね。
まだ少しは残ってるので、早い内にキープしとく必要があると思われます。

パネルに関しては、TNですので大した画質は望めないかと思います。
が、使用環境によっては問題は無いかな?って感じもします。
つまり、正面から見る環境なら、色ムラや視野角の狭さは感じないという事です。

接続端子はHDMIとD-SUBが一個づつと少ないですが、もしゲーム機等を繋ぐ場合は
HDMI切り換え器を使うといいかと思います。
ただし、自分の構成での話ですが電源を必要としないHDMI切り換え器の場合、PCと
ゲーム機(XBOX360)を繋いで、ゲームの電源を落とすとPCも落ちるという謎の
現象が起こりました。
原因を特定するのに、かなりの時間を必要としましたが、結局HDMI切り換え器を交換
した所、問題は出なくなりました。
必ずそうなるとは限りませんが、そういう事もあると言う事で参考までに。

付属のスピーカーはオマケ程度に考えた方がいいかと思います。

光沢パネルの方が自宅で使う分には好きなので、業者さんで光沢パネルカバーを切り出して貰い貼り付けて使用しています。
個人差はあるかと思いますが、自分の場合は目の疲れは感じません。

2007年頃