ついに届きました!!

• 戌張子さん

2008/11/23

kassyさん、

ついに到着ですね!おめでとうございます!!
    まったくのお揃いではないですが、収容本数などは同じです。
    あまり埋めすぎず、一緒についてきた木切れなどをうまく使って空気の流れをなるべく作るように入れてあげてください。 いや~、葉巻が入っているところを想像するとワクワクしますね。 もしご希望でしたら、いつでも菌分けます(本当にしいたけ栽培みたいですが・・・)ので、おっしゃってください。しかし、まずは1~2ヶ月ほど、ご自分の環境で育ててみられることをお勧めします。ところで、
    ちょっと旧めのいい葉巻を入れておくと、全体的にいい感じになるようです。
    いや~、これで本当にシガーの道に入られましたね。これは記念に何か差し上げねば!!
    まずは無事に着いて良かったです。 何かわからない事とかありましたら、何なりとお聞きくださいね!
  • kassyさん

2008/11/23

戌張子さん、

色々とアドバイス頂きありがとうございました!海外からネット経由で買い物するの初めてだったので、かなり心配だったのですが、無事に着いてよかったです。いや~、なんか眺めてるだけで楽しい感じ(笑。 とにかく、これで色々と気になるシガーを買う準備が整ったので、これからお気に入り葉巻探しの旅に出かけます。
    菌分け&記念品・・・・喜んでいただきま~す!!これからも、色々とアドバイス宜しくお願い致しますm(_ _)m。