生まれ年を数年サバ読んでない?

ユーミンの松任谷由実名義のベスト版で2枚組です。
この後 Vol.2 も出ているようですが、Vol.1しかもってません。

アルバムを追いかけるようになったのは、1984年の16thアルバム『NO SIDE』からですが、
それ以前の DESTINY (1979年 8thアルバム『悲しいほどお天気』)も好きですね。
大学時代アルバイト先でそういう話をしていたら、年齢に合わないねぇって言われたことを思い出しました。
まぁ、それから十数年後に大学生のアルバイトの子に同じことを言ったので、たまにそういう変種がでてくるんでしょうwww

なお、このCDに含まれるうち5曲がファン投票によるもので、一位が DESTINYだったそうです。
(from wikipedia)

●余談
先日初めて「サーフ天国、スキー天国」が主題歌、「恋人がサンタクロース」が挿入歌になっている、ホイチョイ3部作の第1作「私をスキーに連れてって」(1987)をテレビでみました。
プラザ合意後のバブルの初期なんですが、雰囲気はもうバブルwww
携帯電話がでけーとか、時代を感じさせるネタはありますが、
原田知世の雪上のサングラス姿がかわいいです。

●曲目
13.Hello,my friend
14.DESTINY
15.埠頭を渡る風

DISC 2

1.リフレインが叫んでる
2.最後の嘘
3.真珠のピアス
4.DANG DANG
5.青いエアメイル
6.VOYAGER~日付のない墓標~
7.春よ、来い
8.ANNIVERSARY
9.輪舞曲 (ロンド)
10.DOWNTOWN BOY
11.シンデレラ・エクスプレス
12.カンナ8号線
13.真夏の夜の夢
14.groove in retro
15.愛は...I can't wait for you, anymore

1999年01月04日