値ごろ感はあったかな

Express5800/110Geの換装用に購入。CPUの初換装です。
低価格4Coreで探した結果です。

パッケージのクーラーにシールグリスがついていたのでそのまま使用していました。

2009年06月21日

ネット

• リンさん

2011/01/14

>リブート後の起動がどうも調子が悪く、年末の大掃除でとうとうブートしなくなったので、
    >試しに単品のシールグリスを購入して使ってみたところ、それ以来好調に動いています。
    勉強させてもらいました。

自分もCore 2 Quadにしてから掃除とかグリスの塗り替えとかしなくなってました。

やらなくて良いのかと(笑)

今度やってみます☆
  • がんまさん

2011/01/14

リンさん、コメントありがとうございます。

洗濯物を部屋干しするせいか、ほこりがすぐにたまってしまうので、
    PCの吸気&排気口もすぐにほこりが目立つようになってしまうんです。
    それで、中はもっとすごいことになっているんだろうと思って開けたら
    やっぱりすごいことになっていて(汗、、、
    掃除機の先に隙間用の細口のをつけてさらにその先にストローをつけて
    そーっと掃除したつもりが、きっと止めをさしてブートしなくなってしまったんだろうと
    思います。

ほこりはともかくとして、
    グリスの塗り替えは通常のメンテではやらないかも知れないですよ~
    あまり、聞いたことないですし。でも劣化するのかなあ?!
    そういえば年始にシールグリス買いに行ったら最後の1枚だったっけ。
    ってことは、塗り替えた人が多い? ←ちょっと短絡的。

通りすがりの識者の方、ご覧になったら見解いただけるとうれしいです。