に、2枚目です

マザーボードをおかわりしたのは初めてです(笑

1つ目の同じマザーボードでOCをしているので、
壊れても大丈夫なようにおかわりしました(笑

たまたまSofmapに行ったら特価の15000で売ってたんですよ、
これは買わないといけませんよね?

ただ、欲しい出荷ロット503を探して5店舗ほどSofmapをはしごしましたが
404、501しか置いておらず・・・
(よく知っている店員さんに確認したところ、503が出た時期にはこのMBの
 在庫が潤沢だった為、Sofmapでは仕入れていないのではないかとの事・・・)

まぁ、501は今もっているロットと同じなのでコレでいいかと買ってしまいました。

ちなみに店頭でこのマザーボードの評判を聞いたところでは、Core i7が出た当時には、
普通の人には扱いにくいのであまりお勧めされていなかったそうです。

ただし、一時期オーバークロックのワールドレコードをとっていたのも
このマザーボードらしいので、それが目当てで買っていく人もいたとか。

今は、980Xが動くマザーボードで安価なほうなので店頭在庫も無くなりつつあるようです。

2010/04/29追記
新BIOSが6CoreCPU(Core i7 980)に対応していたので、更新してみました。
元(BIOS4405)が白地に青の文字だったのに対して、
新(BIOS5200)では黒地に白文字に変更されていました。
6コア対応記念でエンジニアさんが変えたのでしょうか(笑

今は下記のケースに入れて

これを乗せて

コレで冷却してます