フェラーリエンブレムが神々しいです

正直申しまして、勢いで買ってしまいました・・・。
だって、日本限定500台とか言うんですもの。

ディスプレイに映像信号が伝わると(※後から分かったことですが、無信号(スタンバイ)状態からの復帰時にはロゴが出ず、電源オンのタイミングで出ます)「Ferrari」のロゴとともに、「OFFICIAL LICENCED PRODUCT」の文字が表示されます。フェラーリ製品の所有感に満たされる、非常に嬉しいサービスです。
こんなの、前のナナオのディスプレイじゃなかったなぁ・・・。(当たり前か)

黒いボディを基調とし、前面のパネル下中央には名門フェラーリを象徴する跳馬エンブレムがその存在感を出しており、液晶パネル下にはフェラーリのイメージカラーとも言えるイタリアンレッド(ROSSO CORSA)のラインがとても美しくデザインされています。
背面には「Ferrari」ロゴとシリアルナンバーが刻印されています。

また、スタンバイ時は電源ボタンのLEDが暗くなったり明るくなったり(iMacの電源みたいな感じ)を繰り返し、なかなか洒落た作りになっています。

それにしても22インチワイドは大きいですね・・・(17インチスクエア比)
残念ながらスピーカーが内臓されていませんので、別途スピーカーを買うことになりそうです(笑)

2008年10月10日

ソフマップ

• かずさん

2008/10/11

おぉ、入手困難だと聞いていましたが、手に入れたのですね。おめでとうございます。
    これを見た瞬間、Need for Speed とかのゲームをやりたくなってしまいました(笑)
  • misatoさん

かずさん

えぇ・・・どこもかしこも在庫切ればかりで・・・。
    昼休みには在庫があったにもかかわらず、躊躇している間に完売になってしまったりと、購入までに大変苦労しましたが、実際所有してみると、その苦労も吹き飛びますね。

Need for Speedいいですね。ワイドスクリーンでのリアルレースゲームにもってこいだと思います。もちろん車はフェラーリで(笑)

Acerには是非とも、Ferrariマウス、Ferrariキーボード(Windowsキーが跳馬エンブレム)のラインナップを希望したいです。
  • Pyromaniaさん

購入オメデトウゴザイマス゜+.(・∀・)゜+.゜
    気にはなってたんですが、22だと他のとサイズがずれるんで…
    ウチはランボのだったら即買いしてたかもw