スタイリッシュで高機能なインクジェットプリンタ

現行機のEP-803Aの2世代前の機種で、接続がUSBのみという欠点はありますがスタイリッシュなボディでおいておくだけでもおしゃれです。
主にDVDやCDのラベル印刷に使っています。
PCを使わなくてもコピー機能が使えるすぐれものです。
ただし、最新ドライバを入れるとどうもインク消費がかなり激しく、ランニングコストはそんなにお安くないかと。

2012/10/23 追記:
昨晩、印刷していたら
「廃インクボトル吸収パッドうんぬん~~~」
というエラーメッセージが出ました。
調べてみると、印刷時に漏れるインクを吸収するパッドがあるんですが、そろそろ限界ということのようです。
メーカーに修理や交換を依頼するようにとでていましたが、EPSONのHPで調べたところ、EP-801Aだとおよそ15000円かかるとか。
#ちなみに昨日価格.comで調べたところ現行の最新機種EP-805Aが約23000円、1世代前のEP-804Aが13000円です。

自前で(当然自己責任で)吸収パッドの洗浄をして、カウンタのリセットをしたという事例がいくつも見つかりました。

2009年11月25日

ビックカメラ大宮店

• aoidiskさん

2011/04/06

2世代前とは思えない艶っぽさですね。

ランニングコスト はそのまま生活に直結してしまうので、

その点厳しいと痛いですね。

でも、此の筐体は艶っぽい

これからも、踏襲して欲しい物です。
  • まーくんZさん

2011/04/06

付属ソフトのPrintCDというので、DVDラベルの印刷をしていますが、標準の濃さだと1月半~2月くらいで一つのカートリッジがなくなります。

ちなみに、普通の量販店だと単品のカートリッジが1050円、6色セットだと5800円くらいですが、なにげにAmazonで買うと少し安いです。
    #6色セットが5000円以下で買えるのは結構おいしい。
    ただ、Amazonだと1色だけでも普通に宅配便でくるので受け取りが面倒な点はありますが。