このレビューもチェック
Sony Ericsson MBW-200 Bluetooth Wrist Watch (Evening Classic)
電話がかかってくるとブルブルします
スマホ等とBluetoothで接続し、電話やメールなどの通知をしてくれる腕時計です。元々ソニエリ製の携帯電話専用として発売されており、Windowsモバ...
ヨドバシカメラ 夢のお年玉箱 メンズビジネスウォッチの夢 2022年
三度目の正直とはならず…
3年前に、店頭で僅かに残っていたヨドバシカメラの「夢のお年玉箱メンズウォッチの夢2019」を購入した結果、大ハズレ箱を引いてしまったわけで...
OMEGA De Ville 1378
一度もつけたことがありませんが…
OMEGADeVille1378十数年前に父から譲り受けた時計ですが……実はまだ一度もつけたことがありません!もう少し歳とってからつけようかな。
新着レビュー
Ubiquiti Cloud Gateway Ultra - UCG-Ultra
ネットワーク管理を次のレベルに引き上げる! Ubiquiti の次世代クラウド型ルータ
UbiquityのUnFiブランドに惚れ込み、Wi-Fiアクセスポイントに加えて、ルータも購入。「UCG」という略称になっている、UbiquitiCloudGatewayUltraです。小規...
マサル テープ付ニュー・エフモール 1号 ブラック SFT1W
靴箱の下まで電源コードを延ばしたくて配線用に購入
我が家は玄関の下駄箱の下のライトは直管蛍光灯です。そして、下駄箱下の直管蛍光灯の点灯方法は壁スイッチなので面倒で実質使っていません...
エスコ(ESCO) タップ(3口/白) 125V/15A/5m EA815GL-62
5mの3口電源タップ。
いわゆる普通の3口電源タップです。長い電源タップが欲しくて余剰ケーブル入れを調べていたら出てきました。5mなんて何のために買ったのか覚...
夜のさん
2008/09/26
レマニアのベビークロノをeBayで買い損ねたのが今でも悔しい。。。
重さはどうでしょうか?
この時代のクロノは金無垢だけど、中空で軽かったりするので。。。
ムーヴは良さげですね。
2008/09/26
大きさの割には、重量感があるので恐らく中まで無垢な感じです。
ムーヴの見た目は、アンジェラスに一歩譲りますが、各パーツが厚く、
耐久性はありそうです。
2008/10/16
顔もメカもどちらもナイスコンディションですね。
私もミネルバのこのムーブはいくつか見ていますが金砂仕上げもばっちり残っていて、仕上げも上々ですので、これは良いお買い物だと思います。
個人的にはロンジンの13ZNよりもこのムーブの方が良いと思います・・。
いやぁーやばいですなぁ。ほしいなぁ。
パテの13はいつか欲しいですが、このメカもいつか欲しい・・。
あとは古いところですとランデロンの39とか13とかもいつか買いたいメカです。。。
2008/10/16
手が届くいまのうちに実物を拝んでおこうと思い入手しました。
50~60年代のムーヴらしい丁寧な仕上げがGoodです。
パテの13いいですよね。バルジューの面影がなくなるぐらいの仕上げが素敵です。
とはいえ、とても予算の目処が立たないので、いまはVenus185を物色しております。
2008/10/17
本当にアンティークは、顔と中身の両方がベストコンディションとなると、本気でむずかしいですね・・。
パテの13はもはや買えない領域に来ていますが、ああまでならなくとも、確実に買えなくなるムーブは今後沢山出てきそうですね。
うーん。悩ましいです。
kassyさん
2008/10/17
33mmと小ぶりな所がいいですよね。
今、クロノ勉強中で、色々と本やら何やら見て回ってます。
あ~、東京に住んでいれば時計屋巡りが出来るのに(泣
2008/10/17
ここ一年ほどVenus185を探しているのですが、仰る通りムーヴとダイヤルの
両方が良いという個体には出会えませんね。
そもそも、個体数も少ないので見かける機会も少ないですし。
まぁ、e-bayで物色しているウチに他の時計に入札してしまいますので、
良い個体に出会ったときに、予算が残っているかもわかりませんが。。。
2008/10/17
私は時計全般が好きなのですが、つい見た目の複雑さに惹かれて、
クロノグラフ中心のコレクションになっております。
シンプル3針系もよいですが、こちらの世界も奥深いので、ぜひいらしてください。
時計屋巡りいいですね。私は都内在住なのですが、子供達が外出を阻むので、
もっぱらe-bayがお友達です。。。
時計オフでは、早めに出向いていき時計店巡りを画策しています。
2008/10/20
つい、この13-20Hの写真を拝見しに・・(爆)
本当にVenus185で外観とメカの両方が良いのはちょっとむずかしいですね。(Venus185に限らずアンティークは・・どれもむずかしいのですが・・)
しかし、それがいつか見つかるかも知れないという想いを持ち続けて、ネットや街を散策・・・するのが楽しくて仕方有りません。
そして仰るとおり「本命」の前に「押さえておくか・・」と買ってしまいがちなのが・・orz
時計オフ楽しみですね。
2008/10/21
いつかは狙っていたものに出会えるという想いのもと、
ネットやリアル店舗を見て回るのは本当に楽しいですよね。
特にネットでは、怪しいモノも多数ありますが、存在すら知らなかった
逸品に出会えることがあるので日々発見です。
お財布には厳しいですが、出会いを大切にしてコレクションを増やしていきたいです。
私も時計オフ楽しみにしています。
退会したユーザーさん
2008/11/09
という危険な思想に陥りそうになりました。
眼福ありがとうございました。
kassyさん
2008/11/09
こちらこそ、ミネルバロゴを比べるという貴重な機会をいただけ嬉しい限りです。
またクロノだけでなく、3針の魅力も再認識です。
ありがとうございました。
2008/11/09
思ったよりミネルバの評判がよくビックリでした。
つくづく、お持ちしてよかったと思っております。
なお見た目は地味ですが、アンジェラスのcal.215もミネルバに負けずとも劣らない
仕上げの技術を持っていますので、ぜひ次の機会には見ていただけたらと思います。
えいみまさとさん
2008/11/09
いい物を見せていただきクラクラきました!
2つ目クロノ欲しいです。
2008/11/10
また、次の機会にはよろしくお願いします。