初WEBカメラ(笑)

• チョロさん

2010/12/01

最近、私もWEBカメを買おうと思っているので参考になります。

チルト、パン機能はどうでしょうか?
    操作性はあまり良くないとのことですが、やはり機能としてあったほうがおもしろいですか?
    私自身、興味はあるのですがあえて製品選定の条件とするほどなのか計り兼ねています。

• operaさん

2010/12/01

>チルト、パン機能はどうでしょうか?

無いよりは有った方がと言う気がします。

感じとしては、そんなに速度や追随性が有るわけではないですが、ちょっとしてところを見たいとか時に、ソフトで変化出来たりするのは良いですね。後はネット上だとペットを見守ったりに使用している方もいらっしゃるみたいですね♪

私の場合無人状態での配置も検討しているので、その意味でチルト、パン+ズームは必要と考えましたが、その分費用が高くなるので用途によりますよね。。。

参考にならない意見ですみません。ただ他と比較したことが無いので、この機種が特に操作性が悪いかは分からないです。。

ただ画質は良いと思いますよ。高画質では残像の関係で早く動く物は追えませんが。。低画質でも十分に使用できますね♪

ロジの付属ソフトのクオリティの微妙さは結構多い気がしています。。。(笑)

少しでも検討の参考になれば良いのですが。。。

>最後にご存じかもしれませんが、zigsowでは「気になるもの」に登録したアイテムを購入後に「もちもの」に移動する機能があります。それを利用すると、気になるものの内容を引き継ぎつつ「もちもの」に登録できますよ。

アドバイス有難う御座います♪
    もしかしたら今までそういった意味で2重登録になって居る物が有ったりするかも。。今度は気を付けてみます♪
  • かずや。さん

2010/12/02

高性能仕様ですね!
    欲しい気もしますが、スカイプすら最近使わない私には意味がないかな・・・