FPS用

4年程前にFPS用に購入しました。
今現在も第一線で活躍しています。
W、S、A、D、shift、ctrlが押しすぎて塗装が剥げてきましたが、まだまだ壊れることなく使えています。
現行品はロゴとアプリケーションが変わりRazerから出ているみたいです。
G13も持っていましたが、対応していないゲームがあったためこちらを主に使用しています。

某FPSのオフライン大会のときも必ずこれを持っていったりしてとても思い出がいっぱいです。
一般的なフルキーボードに比べて横幅が1/4程なのでマウスをぶんぶん振るLOWセンシプレイヤーにおすすめです。
左手親指部分に十字キーがあるのでそこに縦横斜め1~8数字キーを割り当てると捗ります。
これに慣れるともう普通のキーボードでFPSはできなくなります。
私は手首から中指まで190mmで恐らく標準的な手の大きさですが、そのままでちょうどいいです。
手の大きい方は、パームレストを手前に引き出すことも可能です。
マクロに関しては内蔵メモリもあり簡単に使えるようですが、FPSのオフライン大会で禁止なこともあり使用していません。
いつ壊れてもいいようにもう1台ストックしている程LOVEです。
むしろ結婚してくれ!そしておれの子を産んでくれ!

2008年頃