持ってます

【デザイン】
価格相応の高級感があり独創的でもある、洗練された素晴らしいデザイン。

【音質】
上質な低音に支えられた、解像度が高く滑らかで聴き疲れしにくい音です。苦手な音楽ジャンルが特になく、どのような音楽にも高いレベルで対応してくれます。また音に瑞々しい独特の色気があるのでBAにありがちなモニター的でさっぱりとした音質になることもなく、ダイナミック型からの切り替えでも比較的違和感のない機種だと思います。
音との距離感は近めで、音場が左右に広いため耳元に音がこもるようなこともなく綺麗に拡散していきます。

【フィット感】
イヤーゲルズといわれる付属のイヤーピースの装着感が素晴らしく、耳の奥まで入るのに全く痛くなりません。

【外音遮断性】
イヤーピースのおかげかとてもいいです。

【音漏れ防止】
全く漏れません。

【携帯性】
本体がとても小さくケーブルもまとまりやすく、付属の小さなケースに収納できます。元々持ち運びしやすいイヤホンの中でも特に携帯性のいい製品だと思います。

【総評】
色々な機種を聴きこみましたがやはりX10こそBA(バランスド・アーマチュア)型の理想的な音質なのではないかと勝手に感じているこの頃です。特にダイナミック型を何機か聴き込んでからこれに戻ると明らな音のつくりの違いにハッとさせられます。また音質以外の点も申し分なく、色々な意味で時代に合ったイヤホンと言えるのではないでしょうか。

2012年12月頃

ヨドバシカメラ 梅田店