故・手塚治虫氏は医学博士の称号を持っていただけあって、
実際の医学に基づいた緻密な構成は、今読んでも古さを感じさせません。
また、現代医療の問題となっている「安楽死」などの重たいテーマも扱われており、
非常に興味深いです。
何度読んでも面白い漫画です。
2011年02月03日
2011年02月03日
300Ω仕様の簡易FMアンテナ
古いSONYのステレオレシーバーを手に入れたのですがFMアンテナ端子は300Ω仕様のみ 古いFMチューナーを手に入れた時もフィーダーアンテナを...
御令嬢の傍若無人さは、刺さる人には刺さると思います。ピアノで奏でられる「大悪逆令嬢」のテーマは彼女の気高さを表しているようで素晴ら...
steamでのdemo版の情報を聞いて、プロローグのスピード感と主人公のインパクトにガツンとやられた作品です。ストラテジーと名は付いていますが...
パワーアップキットが出て化けた、と感じて購入。合戦の楽しさを感じる事が出来れば、今でも超おススメですね
久しぶりに、光栄の歴史シミュレーションにハマった三國志14三昧の毎日。流石に毎日プレイしている訳では無くなって、来た、かな。というタイ...
aoidiskさん
2011/02/03
ラストが印象的でした。
早くアニメ化されないかと楽しみにしていましたが
実写の方が先でしたね。確か、宍戸さんが、やっていましたよね。
あまりにもイメージが違っていましたが、
時々、青年時代や少年時代のエピソードも出てきましたが、
それと、現在のブラックジャックが結びつかなくて、
混乱してました。
TENGA(元れとろ)さん
2011/02/03
一応最後は「人生という名のSL」でいいんですかね。大体文庫だとこれが最終話になっていることが多いんですが、この作品も最後のほうは短編掲載して、まとまったら出版という形をとっていたみたいで。
人生という名のSLは、とてもBJらしい話で、感動しました。
BJのヒロイン、ピノコがかわいいですね
実写は昔、誰でしたっけ、ドラマで加山雄三さんがやってらっしゃるのもあるんですよねw
その名もずばり「加山雄三のブラックジャック」みたいな。
動画ありました。
vingt-et-unさん
2011/02/03
COOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!
TENGA(元れとろ)さん
2011/02/03
眠のほうは知らなかったりするんですが(名前だけは聞いたことある)
確かにダーク&ニヒルなヒーローですよね
単純にいいことするだけじゃなくて、ちょっと斜に構えてる感じが大好きです笑
でも結局最後は助けてあげるみたなところが最高ですね。
自分が女だったらこんな男に惚れたいです笑