普段使いのUSBメモリ

学校での簡単なデータ渡しや、自宅ではOSのインストールにも役立っているUSBメモリ君。

なんだかんだでこれ一本で済んでしまっているので、USBメモリはこれ一本しか持っていない。
それに比べてHDDは…貰った物も含めて9台近くもあるのだが…

最近は大体の物がそうだが、ノックで端子がせり出すというのはキャップ紛失や端子が傷つく心配が無いので非常に便利だ。
アクセスランプが分かりやすいというのもいい。

クラウドにデータをあげることが多くなった今でも出番の多いUSBメモリ。
常に持ち歩く物だからこそ、信頼置ける物を選ぶ様にしたい。

良くソニータイマーという言葉を聞くが、私は色々なソニー製品を使ってきて一回もハズレを引いたことがないのでそれなりにソニーは信頼出来ているのだ。
ソニーラブ。

追記:ベンチマーク
他にもUSBメモリをアップしたので、この機会にベンチマークをとってみた。
CDM結果
CDM結果
他にアップしたものを上回るアクセス速度。
さすが日本製というべきか。
やはり実際使ってみても他二本より敏感さが違うので、安価なqpi等のバルク物を買うか少し値が張ってもこのメモリの様に国内メーカの物を買うか、悩みどころだ。

2009年頃

川越 ソフマップ

• miraさん

2011/07/12

>zigzsowzさん

そうですよねー。
    IO-DATAとかバッファローも並んでるんですが、見た目ではSONYに目が行きますね。
  • ZigZagmanさん

2011/07/19

他社に比べ、ソニーのUSBメモリが出たのが遅かったですね。出た頃からデザインが気に入って、いずれ買おうと思いつつ、手元にUSBメモリが溢れ返っていて、大半が暇なわけで、買っていませんが。