hero__sky__cloud_left
hero__sky__cloud_center
hero__sky__cloud_right
# #
The Best of Humans.
7,000,000,000

大海原に
DIVEせよ

ZIGSOW 年間レビューアワードとは、年間を通じて「最もZIGSOWらしいレビュー」と
「継続的に良質なレビューをおこなったレビュアー」をZIGSOWが選出し表彰する制度です。
ZIGSOWを支えてくださっているすべてのレビュアーの皆様への感謝を込めて、
ここに2021年ベストレビューとベストレビュアーを発表させていただきます。
  • LINEで送る

ノミネート

AWARD

BEST REVIEW:年間を通じて最も秀逸かつユニークなレビュー

プロテクティブスニーカー初体験!
…うん、司書仕事でも使えるゾ!

【 MIZUNO プロテクティブスニーカー 】ALMIGHTY FS32L
REVIEWER
ふじしろ♪さん
いぐなっちさん

JIS規格の安全靴は、革製または総ゴム製なのですが、プロテクティブスニーカーは、一定の安全性能や耐久性がある「スニーカー調」の作業靴となるので、デザインに幅を持たせられるそうです。FS32Lは、シンプルなデザインで、履きやすそう。どんな場所にも履いていけそうですね! 両足で600gでした。軽い!もちろん普通のスニーカーよりは重く感じる人もいるかもしれませんが、安全靴やら革靴を履いて仕事したことがある人には……この軽さはたまらないと思います!足が楽だといいなぁ~。

ZIGSOWからのコメント

2021年のベストレビューとして選出したのは、ふじしろ♪さんのMIZUNO「ALMIGHTY FS32L」のレビューです。シューズの特徴をレビューを通して表現するのは本当に大変だと思いますが、自作のマンガイラストと写真が入っていることで、通常のレビューとは一味違う読み応えがありました。機能面・利便性の内容はもとより、職場、ラーメン店などさまざまなシチュエーションで履くという企画力も素晴らしかったです。参考になり楽しくなるレビューでした。
ソルフレア株式会社 CEO 関場 治朗
ZIGSOW運営会社:
ソルフレア株式会社
CEO 関場 治朗

BEST REVIEWER:良質なレビューを多数生み出し、活性化に貢献してくださったレビュアー

REVIEWER
yasukawaさん
jive9821さん

ZIGSOWからのコメント

yasukawaさんは1年を通してPC関係、インテリアなどを中心にモチモノ登録してくださいました。「どんな製品なんだろう?」と思わせるアイテムも多く、すべてのレビューの画像もきれいでその内容も的確。購入意欲を刺激するレビューが印象的でした。

PREMIUM REVIEW【CAFÉ REVOLUCIÓN発売 2周年記念! 10万円相当の極上コーヒーセットプレゼントキャンペーン】ではコーヒーの種類を「飲む時間帯」「粉」表で表すというデザインには感服いたしました。

アーカイブ

# # # # # # #