ZIGSOW REVIEW AWARD 2020 年間レビューアワード ZIGSOW REVIEW AWARD 2020 年間レビューアワード

• #

◆ふらっとドライブしたくなった希有な車.....aoidiskさん ◆簡単で正確な翻訳機のスタンダードモデル.....PCマニアさん ◆コンパクトで使いやすい.....cougarさん ◆自宅で出来る空気入れ.....kaerkiさん ◆400円のオーガナイザーを大改造!?めっちゃ便利になっちゃった!!.....きっちょむさん ◆iPadWindows化計画.....KAOさん ◆長時間稼働・格安のサイクルレコーダー.....KAWASAKICHIROさん ◆U3415W 34インチ広々UWQHDなのにコンパクト.....supatinさん ◆ASUS RT-AC88UとRT-AC68Uを使ってmeshネットワークを組んでみる.....ちょもさん ◆フルサイズのシャッター音はワクワクするよね.....いぐなっちさん ◆必要な機能を一通り網羅した上に、侮れない音質面での実力.....jive9821さん ◆ワークマン製ペットボトルホルダーの代替.....mickeyさん ◆0.0001mmの気泡で髪サラサラ!?.....atsuo@tokyoさん ◆ワークマン的「厚底ランシュー」のススメ.....toshi_wanganさん ◆街乗り自転車としては明らかにオーバースペック、だがそれでいい.....とっぷりんさん ◆ZOOMで使用、リアル系の絵造り.....cybercatさん ◆プロジェクターで見る傑作アニメ。自室が映画館になる。.....プレカリアート真面目明さん ◆ヘッドライトの黄ばみ濁りリペアにチャレンジ.....下小川さん ◆ほぼ衝動買いでした..... kensanさん ◆SwitchBotシリーズをもっていることが前提です.....たか坊さん◆すずめ.....アッちゃんさん

2020年
銀河No.1のレビューを
決めよう!

ZIGSOW 年間レビューアワードとは、年間を通じて「最もZIGSOWらしいレビュー」と
「継続的に良質なレビューをおこなったレビュアー」をZIGSOWが選出し表彰する制度です。
ZIGSOWを支えてくださっているすべてのレビュアーの皆様への感謝を込めて、
ここに2020年ベストレビューとベストレビュアーを発表させていただきます。

• LINEで送る
BEST REVIEW:年間を通じて最も秀逸かつユニークなレビュー

フルサイズのシャッター音は
ワクワクするよね

【 Nikon デジタル一眼レフカメラ 】D600
REVIEWER
いぐなっちさん
いぐなっちさん

ニコンのフルサイズデジタル一眼レフです。詳細は後述しますが、発売当時のトラブルと、昨今のコロナ騒動で相場崩壊しております。ということで、あこがれのフルサイズをポチってしまいました。Canonの、5Dシリーズと6Dシリーズの中間のポジションでしょうか。中級機ということで、ほぼ全てのFマウントレンズが使用できます。絞りレバーのあるD型レンズも、MFレンズも使えます!ショット数は約8600枚程度。グリップの爪があたる部分、電池の蓋、ターミナルの蓋に多少痛みがありますが、それ以外は新品同様ピカピカでした。

ZIGSOWからのコメント

2020年ベストレビューに選ばせていただいたのは、いぐなっちさん のNikon「デジタル一眼レフカメラ D600」 のレビューです。視点を使った読みやすい構成、画像は他メーカーのカメラと撮り比べされていて、その違いが良く分かりました。熱心にカメラを操作している姿が思い浮かべることができ、気持ち良さそうに寝ているモデルのワンちゃんの毛先まで鮮明に見えたことに感動! 読み終えたあと、カメラを持って何か撮影したくなる楽しいレビューでした。
ソルフレア株式会社 CEO 関場 治朗
ZIGSOW運営会社:
ソルフレア株式会社
CEO 関場 治朗

BEST REVIEWER:良質なレビューを多数生み出し、活性化に貢献してくださったレビュアー

REVIEWER
jive9821さん
jive9821さん

ZIGSOWからのコメント

jive9821さんはオーディオやPC関係の製品を中心に、1年間毎日のようにモチモノを登録してくださいました。日々のレビューも視点や画像を多く使用し、中身の濃い素晴らしいものばかりで感服いたしました。Crucial P5 3D NAND NVMe™ M.2 SSDのプレミアムレビューでは、動画編集ソフト「Adobe Premiere Pro」を使用し、実際に動画を作成して「P5」の性能の高さを実証してくださいました。
製品の紹介だけでなく、使用したご自身の感想もきちんと書かれたレビュー。モチモノ登録数、PV数、COOL数などを考慮して、2020年の『BEST REVIEWER』に選出させていただきました。

#

Who's Next 来年の栄冠は君の手に!! Who's Next 来年の栄冠は君の手に!!

私たちZIGSOWは、レビューメディア「ZIGSOW」を
どこよりも良質なレビューを生み出す最良の
場所として一層成長させたいと考えています。
そのためにも、今後もよりユニークで
エキサイティングな企画を実施していきます。
来年のベストレビュー、ベストレビュアーは、
あなたかもしれません!
レビュアーの皆様、2021年も
よろしくお願いいたします!!

• LINEで送る