当選しました^^

当選 ありがとうございます。

通知の翌日(本日)には届きました。
早速レビューしていきたいと思います。

• Agenaさん

2009/12/19

1枚目の写真は、袋から出した状態です。
    アクリル部分が映りこむほどテカテカであり、非常に指紋が付きやすいです。そのためか専用のクリーナーが付属しています。

2枚目の写真は、裏面です。
    裏面もテカテカであり、傷防止のためかフイルムが貼られていました。

3枚目の写真は、大きさの比較用です。
    コンパクトと謳われているキーボードと比較すると若干大きいですが、その分省略されているキーなどはありません。

メーカー公認マスコットキャラクター、エナちゃんのマウスパッドが同梱されていました。
  • Agenaさん

2009/12/19

1枚目の写真は、USBハブの部分(左側)です。
    右側も同様の構造であり、USBメモリ程度ならば認識できますが、2.5インチのUSBHDDは認識できませんでした。

2枚目の写真は、LEDが光った状態です。
    この部分とNum Lock/Caps Lock/Scroll Lock表示部分が点灯します。

使用感ですが、ノートPCのパンタグラフキーと比較して押した感じがしっかりとしています。
    また、キーの配置にゆとりがあるのでミスタッチも少なく、ノートPCにありがちな特殊な配列でもないのでとても使いやすいです。
    それなりの重量と滑り止めのおかげか、打っている最中に動くことなく快適に打つことが出来ます。
  • しゅ~みぃ~さん

2009/12/19

選出おめでとうございます。

押した感がしっかりしているのはいいですねぇwww
    私好みのキーボードですねぇ。