レビュアーに当選しました。

100個目の持ち物を何にしようかと悩んでいたら、レビュアーに当選したとの連絡が。週末に届かないと4日間はコミケで家を空けてしまうので、受取は来年になってしまうと焦っていたところに佐川さん到着。

さっそく記念写真を。

1枚目はパッケージ。おまけにエナちゃんマウスパッドが付いていました。
2枚目は開けたところ。キーボードのほかにクロスが付いています。表面はアクリルだし、うらもつやつやなので、いつもきれいにしておきましょうってことでしょうか。
3枚目はPCにつないだところ。フラッシュ焚くと分かりにくいのですが左上のENERMAXのロゴと右上のキーの状態表示が青いLEDで光っています。

• Ikkeさん

2009/12/26

そしてレビュー最初から気が引けるのですが否定的なことを・・・・。

新品なのでビニールにくるまっているわけですが、ケーブルに巻いてあるビニールを取ろうとしたところ、なんかうまくいきません。中のケーブルがビニタイで止まっていて、それに引っかかるのかと思っていたのですが、それだけではなかったようです。

写真だと分かりにくいのですが、ケーブルをくるんでいるビニールがキーボードの上面のアクリル板と下シャーシの間に挟まっています。

結構きちっと挟まっているようで引っ張ってもちぎれそうです。
    いつもなら、いきなりねじをはずして分解するのですが、裏を見るときれいに仕上げてあってねじが見えません。ゴム足の中でしょうか。

ビニールがくるまったケーブルを組み付けるときに、ちょっと油断したのでしょうかね。こういう不具合は、動作不良よりも気になります。部品不良と違って、見ればわかる場所なので。
  • かずや。さん

2009/12/26

おめでとうございます!

当たる運命だったんですねw

コミケ4日間って、スタッフですか??w
  • Ikkeさん

>かずやさん。

運命だったようです。記念すべき100個目。
    自分は今まで白だったのでなんとなく白を選んだのですが、かずやさんのレビュー動画を見るとすごく黒いのが格好良く見えます。黒いのも青く光るのでしょうか?