カレースイーツ その3

• お富さん

2008/05/09

こんばんは。お富です。
    カレーシリーズも第3弾まで来て!ついに、書き込まずにはいられなくなりました〜!(笑)

ま、まさかの「カレーパフェ」しかも「ラッキョウトッピング(!?)」謎です・・味の想像が出来ません・・・(汗;

これはやはり一度食べてしまうと「今日、カレパいっとく?」とか口癖になるほど、やみつきになっちゃうようなものなのでしょうか?!

おそるべし、カレースイーツシリーズです。
  • gisshiさん

>お富さん

はじめまして。
    鳥取に旅行に行ったときに食べたのですが、鳥取はカレールウの消費量が日本一らしく、カレーで町おこしもしているみたいで、おいしいカレー屋さんもたくさんあるんですよ。

自分が行った店は、「薬膳カレー」と言うカレーが名物のお店で、それはすごくおいしいカレーなのですが、メニューにカレーのスイーツが載っているのを見たときに、天の声が聞こえてきて、「これを今食わずしていつ食べる?頼むべし!!」というお告げにしたがって注文してみました。(笑)

カレー大好きな人には、オススメのスイーツかもしれないですね。
    ただ、スイーツを食べる感覚で行くと、恐ろしいことになると思います。(汗)

カレーパフェは生クリームやフルーツもあるのですが、最後はすべてカレーと調和して、カレー味になります。(笑)
    そのために、お口直しで、上にラッキョウがのっているのかもしれないですね。(笑)

鳥取に行った際にはぜひお立ち寄りください。
  • 亜津さん

はじめまして。
    鳥取には旅行で何度も足を運んでいますが
    カレーのお話は初めて聞きました。(笑)

ちょうど昨日、仕事でインドへ出張へ行く話が出た時
    「インドでは何を食べても、ほんっとーにカレー味がする」
    と聞いて「まさかデザートまで…?!」と想像していた
    ところです。 タイムリー!