キティが笑った…!

• *えまきあとり*さん

2008/01/07

私が以前住んでいた鎌倉にも倉庫みたいな時間の止まったボタン専門店がありました。うまく行ってるイマドキの手芸屋さんと違い、こういうの多いですよね(笑)私もこういう妖しげなものに心惹かれてしまう人です。

キティちゃん意識してこんな感じだったら(根拠ないですが)チャイナモノじゃないでしょうかね。
    件のボタン屋さんにも「けろっぴ???」的なものがありました(爆)
  • 亜津さん

2008/01/08

*えまきあとり*さん、はじめまして。
    鎌倉と聞くだけで、味のある(怪しいという意味で)
    ステキなお店を想像してしまいます。(笑)

「キティもどき」ではありますが、これはチャイナでは
    ないと思います。
    (職業柄、中国産のニセキャラには敏感です…)
    一応「欧州の蚤の市で買い付け」がウリのお店ですし…。(笑)
  • こたま2013さん

2008/01/08

ウリ文句がまた・・・「欧州」ってゆうのが素敵な響き♪♪
    でもキティは口あったっけ?
    「けろっぴ」なつかしいですね~
    ケロッピ的という事は・・ただのカエル?!

あ、キャラクターの話してたら、しょうもないのを思い出しました。

「のりピーマン」という名前だったと思うのですが・・・・知ってますか。
    アイドル?酒井のり子がデザインした、テルテル坊主みたいなマントをつけた
    キャラクターだった記憶が・・・
    そしてコレが何故か渋谷区内にショップまで持っていて、、当時すごくすごく地元で宣伝していたんデス。
    これまた、コドモ心に「のりピー痛いなぁ・・・」と思っていたのに
    まぁ今で言う「いやげもの」とはこのこと。何故か母親が「ポーチ」やら「ハンカチ」やらを私に・・・・・っと話がずれました!!!

ぼ た ん   の話でした。。ヘヘ