気の迷いで買った

三国志専用マシンとして購入するも、あの画面で戦闘こなすのがかったるくなって携帯メディアプレイヤーとして大活躍中。CDとか取り込んでつかえるしー。
動画も見れるしー

そういう意味では悪い機械じゃないですな。

元々私、CDウォークマン出た当初に買ったりして携帯できるメディアデバイスには結構若いころから注目はしていた。CDウォークマンは走りながら聞いたりするのには不向きだったけど(そりゃー円盤回転してるもんなぁ・・・)、メモリストレージはこういう問題なくて素敵ですな!

で、常々思っていることがある。
PSPでもそうだし、携帯やスマホでもそうなんだけど、良く液晶保護シール貼るじゃないですか。
なんであれ、製造過程で付けないの? と言うか、なんかこー傷付かないようになんかすごいテクとか開発されないのかね?

PSPとは関係ない話題をして行稼ぎしたので、少しだけ要望を。
俺の買ったPSPは、どーもイヤフォン端子の接触が宜しくない。端子が比較的左側に「寄っている」為に、ゲームなどでエキサイトすると筐体をひねる感じになり、それで基板がゆがむのではないかと予想してる。自分で修理しようかと思ったけど、めんどくさいし逆方向にひねったりすると接触回復するのでいいっちゃいいんだが・・・
初期PSPでも構造に起因するボタンの不具合とかあったしね。
もう少し「持ち歩くデバイス」として、構造を考えても良いのではあるまいか。デザインはその次ぐらいに考えてください。堅牢性重要。超重要!

2009年頃

アキバのどこか