このレビューもチェック
電鍵
移動でも使っています。
プロの資格「第2級無線通信士」を取得した自分へのご褒美に購入したものです。現在は、磨いて箱の中にしまいこんでいますが、年に1度だけ...
TS-520D
トリオ(Kenwood)TS-520Dシリーズ
HF帯3.5MHz~29MHSSB/CW100Wトランシーバーです。最終段は真空管式です。セットとしては外部VFO-520とスピーカのセットで所持しています。たまに、寝る...
電信級アマチュア無線技士 無線従事者免許証
専門学校時代に遊ぶために取得しました。
現行の資格では第3級アマチュア無線技士となります。これを取得したのは、名古屋の某工学院に通っている頃です。もちろん、学校ではプロを目...
新着レビュー
Apple iPhone 18 Pro (2 TB) - シルバー
このタイミングでの導入はとてもつらい
内蔵ストレージが多いほどヨキなのは言うまでもありませんがそれにしてもこの時期での登場はとても辛いですね価格が
HD-D14-U2
IDEHDD用外付けエンクロージャー
【布団】≡ヾ(*゚▽゚)ノコンチワー♪
UGREEN USB miniB ケーブル タイプAオス- miniBオス 充電 高耐久性 ナイロン編み 3M 適格請求書発行可
仕事メインで使うケーブルです
仕事で使っているminiUSBのケーブルです。世間的にはあまり使わないと思いますが、PCと産業機器を繋ぐには現在でもメインのケーブルとなります...
2008/08/28
組み込みを断念して、バラしていた筐体を組み直す。
アプリケーションを自作したいところ。
BITEは専用アプリから行えたのでまずは安心。
2008/08/28
軍用機は前提とされる使用環境が騒音の嵐なので、ヘッドフォンでの使用が必須。 故に、ファンの騒音に対してはかなり鈍感なのであろう。
妙な高周波ノイズが気になるが、これはDSP受信機の宿命なのか。背面端子からの音声はマトモらしいが、コレは未だ試していない。
2009/08/28
2009/08/30
サードパーティーのアプリはAヴァージョン対応の為か、旧型の8711ではフィルターの変更が全く出来なくなる、、、。
やはり、、、フィジカルコントローラーを作るしかないのか、、、。
2009/10/12
これにより、8711(改)に搭載されているオプションは、プリセレクター/高精度リファレンス/デジタルオーディオ信号アウトプットの3つとなる。