玄人にも愛されるコストパフォーマンスの高い製品

5年程愛用していたキーボードです
長い時は1日中PCの前に向かっているような事が多いので
5年程使っていたことを考えれば長持ちしてくれた方だと思います
(一部キーの反応が悪くなった為現在は予備として保管しています)

ドラマ等では如何にもIT分野に詳しそうな人がよく使っており
また、独特の形状からPC好きにはなかなか魅力的なフォルムをしていると思います
実際、このキーボードは製品名にもある通り「エルゴノミクス」人間工学に基づいて設計されており、使う人間の体に負担のかかりにくい構造を意識して作られております
そのため、長時間PCの前に座って作業する方には非常に向いています

キーが左右に分かれており、その分キーが両腕をより自然に広げた状態で使う事ができます
また、下部分は滑らかな丘になっており手首に余計な負担がかからないようになっています
さらに、端のキーは少し広めに作ってあり指が届きやすいよう工夫されています
スペースキーはこれでもかという大きさでスペースキーが大きい方が好きな方には十分過ぎるサイズだと思います

値段を考えれば特に悪い点など感じない製品ですが、一つ注意点を上げておくと
スペースキーなどは特に大きい為押した時にカチャではなくボコッと音を立てて落ちます
この辺は若干個体差があるようですが静穏性を求める場合には注意していただきたいと思います

長年の愛用で印字がすり減っていますので写真は割愛させていただきたいと思います

2008年頃

ベスト電器

• aoidiskさん

2014/01/13

長く使えるキーボード いいですね
    エルゴ 気にはなっているのですが、
    なかなか手が出ません。
    楽で有りながら、打つのが楽しそうですね。
  • 退会したユーザーさん

2014/01/14

そこそこサイズもありますし高速タイプとかっていうのには向かないかもしれませんが
    とにかく一日中タイプするとかの場合には結構楽になるかなと思いますね。あとは膝(太もも)に乗せて使うとかにも大きいのでドカっと座る場合には安定しやすいです