このレビューもチェック
ふぉっくす紺子 浮き輪 ポストカード
もちろんゲットいたしましたよ♪
FOXCONNのマスコットキャラクター、ふぉっくす紺子ちゃんのポストカードで御座います!実は最近FOXCONNマザーを買ってない私です・・・今回の紺子...
ふぉっくす紺子 白スク水 ポストカード
貰って来ました♪
先日デザインが公開されて、欲しいなぁ。。。と思ったのですが、機会を逃したのかその当時はGETならず(泣しかし、昨日秋葉原に行ったところ...
下小川さん特製ポストカード
冬の陣で頂きました。
ピコのポストカードと、窓辺ななみポストカードになります。以前ナノのポストカード頂いていますので、シリーズ全部揃いました。下小川さん...
新着レビュー
ペタリウム
ゲージュツの秋!番外編(購入品):瓶の中の世界
文化の日の振替休日に行った今年のゲージュツ活動=ネコとイヌをモチーフにした作品の展示・即売会である“ねこばっかぷらすワン♪”への参...
オーディオファン スマートフォンスタンド 木製 スクエア 卓上 スマホ スタンド 四角 角丸
せまい机上対策
(↑)自宅でこの組み合わせでモバイルモニタを使ってたわけですが自宅よりも、職場環境を優先すべくモバイルモニタを職場に持参しましたし...
ボジョレ・ヌーヴォ 2022年/ジャン・ド・ロレール (2022)
リンク先は2022年ですが 2024年のボージョレ・ヌーヴォー
解禁日に友人がボージョレ・ヌーヴォーを届けてくれました。 初めてのブランド ジャン・ド・ロレール 嬉しいことにポール・ボキューズの...
煌さん
2008/03/30
壁の欠片があるってのが最高です。
コレは当然、限定販売でしょうね。
歴史的な意味からも価値あるアイテムだと思います。
2008/03/30
こんな歴史的なモノが、ポストカードになってるのに驚かされましたw
限定販売というよりは、通販で予約コレクションを買った人に
プレゼントされたものなんです。
バイヤーの方が、ドイツまで行って買い付けてこられたものと思われます。
ここの通販は、こういう珍しいものを探してくるのがうまいです。
sukiyakiさん
2008/03/30
ベルリンの壁がこわされる前年にベルリンに行ったことがあります。(東西の行き来がだんだんできるようになったころでした)
そのときに
ベルリンの壁を越えて逃げた最初の人(ベルリンの壁をつくっていた東側の兵士)のポストカードを非常に気に入って数枚購入したことを思い出しました。
2008/03/30
ベルリンにいらっしゃったことがあるのですね!
しかも、壁がこわされる前年とは、貴重なご経験でしたね。
>ベルリンの壁を越えて逃げた最初の人
ポストカードがあるんですねぇ!それも凄いです。
以前観た「トンネル」という映画は、
実話を元に描いていましたが、
壁の下にトンネルを掘って、西側へ亡命してました。
sukiyakiさん
2008/03/30
映画「トンネル」にもその写真が使われているようですね。
2008/03/31
あ!やっぱり「トンネル」に出てきた人でしたか。
ポストカード、カッコいいですねぇ。
こんな歴史的瞬間を撮ったカメラマンの方、凄いです。