2スレッドで快適に。

メモリの増設でかなり快適にはなったんですが、タスクマネージャーを起動しながらネットやソフトのインストールをおこなうとちょくちょくCPU使用率が100%に達する状況でした。
 ネットや写真閲覧、オフィス等の軽い作業しかしないらしいので問題無いと言えば無いんですが、せめてXPのサポートが終了する2014年までは使えるようにしたいと思い、2スレッドのこのCPUを選択しました。

CPU交換後は100%に達することは少なくはなりましたが、それでもある程度の使用率には達しますね。まぁ、先述した用途でならば十分すぎる性能でしょう。
 画像のクロックは2.8GHzになってますが、負荷がかかると定格の3.2GHzへクロックアップします。

ただ、やっぱり熱いですねwケースが省スペースタイプとは、ProlimatechのSamuel 17を使用し真上に通気用のスリットがあるにも関わらず、室温22℃でアイドル47℃です…。

2012年04月24日

じゃんぱら

• リンさん

2012/04/27

>親戚の古いPC(SFW-SV34112/M16OS バーガー)のパワーアップ用に購入しました。
    素晴らしいですね。

こうゆう強化は大好きです><

メモリーも追加されたようですし・・・トドメでSSDかな?(笑)
  • 深海さん

2012/04/28

SSDの導入も考えたんですが、SATAポートにデバイスを接続すると、付属電源から異音が発生するんですw
    まー、SSD搭載しなくても起動が1分程度で完了するので良いかなと思っております。一応、余っていたバックアップソフトでバックアップを取ったので、次に修理依頼が来たら交換しようかなと思っております。