☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ふっふっふっ。 ついに買ってしまいました。
PentiumM 770買ってしまいましたぁ~!
Yahooオークションで2万円だったので即決で買いました☆
最近はお店でPentiumMも売らなくなり、
秋葉原の投売りを期待していましたが、
秋葉原に行く時間もなく、このままWindowsVistaに突入されると
動くけどCPUがとっても弱いマシンになっているので補強しました。
これで、かなりVistaがバリバリ動くマシンになったと思います^^
【更新履歴】
2011/02/20 CPU-Zの画像を追加
現在は、
に搭載して第2の人生をしっかりと歩んでいます^^
案外Windows7でも使えると思います☆
2006年12月31日
Yahooオークション
2010/12/24
2010/12/25
コメントありがとうございます><
今は780で7000円ですか!?当時はあんなに高かったのに・・・。
今このPentiumMはセカンドマシンで使っており、
強化予定はありませんが物欲そそられますね(笑)
2010/12/25
ですよね。自分も前から欲しいと思っていたのですが、その高さにあきらめていました。でも、2009年の春から今年の春にかけて1万円ぐらい値下がりして、おぉ!と思っていました。
今使っているのが740の1.73GHzなので、積み替えたらかなり速くなるでしょうね。
2010/12/25
名湯さんの持ち物を見させて頂きました。
CPUパワーを必要とする事を多くされるのであればCPU交換がベストと思いますが、
全体的な早さを求められるならSSDへの換装の方が劇的になりそうな感じですよ。
(もしかして換装済みかな?><)
0.5GHz増えても中々体感できないかもしれないです。
自分の場合は770→780だと尚更(汗)
でも、7000円で780は魅力的ですよね。
なによりも、PentumMは低発熱低電圧が魅力ですよね☆
2010/12/25
デスクトップもCeleron1.2GHzからPentiumⅢ-S 1.4GHzに乗せ換えてしまっているので、乗せられる最速CPUを積みたいと言うのがありますねw
ストレージの強化と言うのは、体感速度アップには一番効くでしょうね。1月中にはSSDを積んでみたいと思います。
2010/12/25
>パワーが欲しければ素直に買い替えというのがセオリーだと思いますが、素直でない自分はそうしませんw
自分と似てます(笑)今持っているパーツの最大限の物を乗せたい!使いたい!
>デスクトップもCeleron1.2GHzからPentiumⅢ-S 1.4GHzに乗せ換えてしまっているので
下駄とか履かせたのでしょうか?
私は一昔は、『PL-P4/N下駄』の下駄を使用したり、
ちょっと前まで『ASUS製:CT-479』を使ったり、
自分の場合お金がなくて細々パワーアップしていました。
トータル的に考えると散財だったかもしれません(笑)
今もお金なくて、、、SSD欲しさにキャンペーン応募中です(笑)
>1月中にはSSDを積んでみたいと思います。
レビュー楽しみにしています!Cool付けに行きます^^
2010/12/25
>今持っているパーツの最大限の物を乗せたい!使いたい!
とは思うのですが、自分のノートPCでそれを実行すると軽く購入金額を上回ると思われますwまぁ。あえてそれをしてしまってもいいと思いますが。今では絶対手に入らないモノになりますからね。解像度2048x1536のノートPCなんて。
鱈鯖は、マザーボードが鱈に対応しているので、下駄なしで乗せています。でも、下駄というのはロマンありますね。普通では使えない物が使えてしまうというのに、自分も憧れていました。
SSDはKingstonの物かなぁと思っています。まだ決定ではないですが。容量については、セカンドHDDがあるので、重視しないつもりです。
2010/12/25
>下駄というのはロマンありますね。
>普通では使えない物が使えてしまうというのに、自分も憧れていました。
そうですね^^ 下駄ばっかり履いてきた自分だともうお腹一杯です(笑)
>SSDはKingstonの物かなぁと思っています。
おぉ、IntelやCrucial RealSSD C300ではない!?
自分は今までKingstonって候補に挙げた事がなかったのですが、
特別なメリットとかあるのでしょうか。時間がある時に調べてみます><