PentiumM 770

過去の持ち物を購入した時の昔の日記を当時の記述からちょっと着色して書いてみたいと思います。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ふっふっふっ。 ついに買ってしまいました。

PentiumM 770買ってしまいましたぁ~!

05.jpg
05.jpg

Yahooオークションで2万円だったので即決で買いました☆

最近はお店でPentiumMも売らなくなり、

秋葉原の投売りを期待していましたが、

秋葉原に行く時間もなく、このままWindowsVistaに突入されると

動くけどCPUがとっても弱いマシンになっているので補強しました。

これで、かなりVistaがバリバリ動くマシンになったと思います^^

【更新履歴】
  2011/02/20 CPU-Zの画像を追加

現在は、

に搭載して第2の人生をしっかりと歩んでいます^^

案外Windows7でも使えると思います☆

2006年12月31日

Yahooオークション

• 名湯さん

2010/12/24

今だと780でも7,000円を切ったりするので、ノートPCのパワーアップに買ってみたくなりますね。
  • リンさん

2010/12/25

>名湯さん
    コメントありがとうございます><
    今は780で7000円ですか!?当時はあんなに高かったのに・・・。
    今このPentiumMはセカンドマシンで使っており、
    強化予定はありませんが物欲そそられますね(笑)
  • 名湯さん

2010/12/25

>リンさん

ですよね。自分も前から欲しいと思っていたのですが、その高さにあきらめていました。でも、2009年の春から今年の春にかけて1万円ぐらい値下がりして、おぉ!と思っていました。
     今使っているのが740の1.73GHzなので、積み替えたらかなり速くなるでしょうね。