今では伝説となってしまった折りたたみキーボード

その独自の展開構造によって極めてコンパクトでありながら高い操作性のキーピッチ。
さまざまなポータブル機器OSに対応しており、それらの機器のショートカットキー機能も細々と搭載されている。

こいつと出会ったのは2005年、
当時韓国に長期滞在するために、
日本の携帯電話連絡をSKYPE等で飛ばし現地携帯電話で受話。
skypeによる送話。
を完成させるためiPAQ hx4700を購入し、共に調達した。

現在でもhx4700は高電社が販売しているSEOULウォーカー韓国語翻訳の端末として現役だ。
出先でちょっとわからない言葉。ちょっと込み入った会話をしたい。
そんな時にはこれらポケット翻訳システムを使いチャットによって会話したものだった。

主にバーの姉ちゃんや合コンの女子大生と!(・`ρ´・)w

無論windows機やmacとも接続でき、現在ではhx4700は勿論、android iphone等なんにでも使っている。

とにかく入力が快適なのである。

惜しむらくは数字入力にはちょと面倒。
bluetoothテンキーを併用することで問題はないが、iOSでは同時に接続できる入力機器は1つまでなのだ。(´・ω・`)・・・

今では生産が終了しており、このキーボードを探す難民も数多い。
オークションではそれなりなプレミアが付くもよう。

ぜひ再販していただきたい。

私は3台あるから大丈夫だがw

2005年06月頃

expansys

• しょぼさん

2011/09/10

これと同じ品っぽいですね。
    DELLがOEMで使っているのでしょうね。
  • 肉球の塊さん

2011/09/10

DELL OEM品のほうがキートップのカラーリングが黒なのでシャープでかっこいいんですよね。(´・ω・`)でも、今では殆ど手に入らないです。