マグライトをさらに明るくするアイテム

• お富さん

2008/02/19

こ、こんなモノがあったんですか?!
    全く知りませんでした。。。
    海外の警官が使ってるような警棒代わりの超ロングマグライトは知ってましたがミニマグにまであったとは!!
    流石は煌さん・・・。

今ではかなりレアアイテムなのでは?!
  • 煌さん

2008/02/20

そうですね、、、もう20年近く前の話ですからね。(笑
    記憶が定かではないのですが、箱等もなく無造作にプラスッチックで成型されたパックに入って販売されていました。
    多分、非正規品です。
    写真で見るとマグライト本体と同じに見えますが、質感が微妙に違います。
    材質は同じ合金のようですが、滑り止めの格子模様の溝の深さがマグ本体と比べて少し浅い気がします。 あと、ネジ山も。。。^^;
    正規品なら滑り止めもネジ山もマグ本体と寸分違わないハズですからね。
    まぁ、マグライト自体劣悪なコピーが多数出回ったアイテムですから、マグライトのアイテムではなくコピー商品の増設アイテムだったのかも知れませんね。
    当時でも私と悪友の二人が持っていたダケで、他に見かけた記憶がないです。
    ミニマグのロングバージョンなのでぶら下げていると目立ちますね。(笑