マルチメデイアワイヤレスキーボード(マウス付)

サブ機にAVセンター化しようと思ったら、やっぱり無線が欲しくなった。
マウスは既にあるので、マルチメディアキーボード狙いで探したら、安いのがバッファローコクヨだ!!

ショートカットキーは一部カスタマイズOKだ!

マウスは光学式・・・・さわり心地は悪くはないが、反応が、飛びとかあるので、他のワイヤレスを使用している。。。(電池も減りそうだし)

2008年02月14日

amazon

• bokeboke@さん

2008/02/15

ちょいレビュー:
    MSのショートカットキーのソフトと競合したのでMSはアンインストールした。使い勝手はいい。
    ちょっと無線レシーバーの能力が低いのか、たまに入力ストップする。

配置では、良い点はフルキーボードで、馴染みは深い。
    悪い点、左下にFnがあり、Ctrlと間違えやすい事。矢印がSHIFTの下にあり、イマイチ慣れない。デリートキーが場所が分かりづらい。
    そんなところだろうか。NumLock点灯はなくても別に困らないし、WINキーもたまに使うし、まあまあ。
    PS3で使えるらしい。(もってない)

マウスはまあまあだが、買った方が良いだろう。少々重いが私はベストな重さだと思う。電池が長持ちすれば(3ヶ月以上!?)使ってもいいかも。