正義のマスク

今までUFOキャッチャーでモノをゲット出来たためしがない。
そんな私がこれをゲームセンターで見つけたら、いても立ってもいられなくなって廃人になってしまったであろう。
CIMG5158.JPG
CIMG5158.JPG
角度を少し変えるだけでも表情に変化が出るので、ついついたくさんの画像を貼り付けたくなる。
逸品である。↓この角度で見る1号、いつ見てもたまりません。
CIMG5179.JPG
CIMG5179.JPG

40年の時を越えて語り継がれる、本郷ライダー旧1号。
かつてレインボー造形が出したモノを探しているのですが中々お目にかかれません。
zigsow内情報で知っていたこの商品を見つけレジで開封してもらい、その迫力のあるリアルな造形に驚きました。
アミューズメントの景品とは思えぬ気合いが漲っております。
頭部(耳下の孔のある三角のふくらみも)、クラッシャー部の正確な形状と質感や色合いの再現。
そしてマスクの命である複眼や、覗き窓のネジまで見事な造り込みには目を見張るものがあります。
これで覗き窓がクリアパーツだったら・・・それはあまりにも欲張り過ぎる。
実際に使われたものをそのままスケールダウンしたような精密なディスプレイである。

・・・ところが台座にパックリと亀裂が入っていることに気づき悄然。
店員さんがジャンク品扱いで¥500にしてくれました。
(店頭販売価格は¥1,890。)
帰宅して台座の裏から接着剤とテープで補修しマスクを嵌めてみたところ、大した不具合も見受けられず!
これが\500で入手できたとは~~♪♪♪
CIMG5172.JPG
CIMG5172.JPG

全高15cm。1/2スケール。
220mmのRAH1971Ver.と並べてみました。

2011年02月頃

• operaさん

2011/03/03

中々迫力有りますね♪
  • N-DRさん

2011/03/03

vingt-et-unさんのはいつもストーリーがあっていいですね♪

ちなみに最近のUFOキャッチャーはまったく取れません・・ぐすん。。
  • vingt-et-unさん

2011/03/03

operaさん、ご覧頂いてありがとうございますー。
    operaさんのレビューこそ、迫力?があり読み応えがあります。
    息抜きに仮面ライダーの世界へいつでもどうぞ~♪