まだまだLGA775は沈まんよ!

今回紹介させていただくのはASUSTekから発売されていた【P5K PRO】になります。
いやはや未だにLGA775のマザーボードは必要になりますね・・・
ふとした機会で手に入ったのでこの機会にレビューさせて頂きます。
【スペック説明】
まず、マザーボードのタイプは【ATX】
対応ソケットは【LGA775】になっております。
勿論core2duo,core2quadも搭載可能です。

【拡張性】

拡張機能はなかなか多くて便利でございます。
USB2.0×6
SATA×6
PCI×2
PCI-Express 1×2
Ultra ATA 133×1

【外箱】
【外箱】

箱の色は青色をベースとしております、なかなか眩しい光り方をしております。
ASUSはマザーボードに関しては、鉄板なので本当に選びやすいですね。

現在はこちらのCPU

と一緒に頑張っております。
メモリーソケットはATXボードなので4スロット分あります・・・がDDR2なのでそこまで指す必要が無いかと思い2スロット分しか使っておりません。

因みにこの機種の特徴といたしましては
【P35/ICH9R チップセット】 と言う事でRAID0の構成が可能になっております。
また、EPU機能を搭載していることにより、省電力稼働が出来るので便利ですね。

本当にLGA775のボードは入手が面倒ですね・・・

2012年03月01日

• 退会したユーザーさん

2012/03/02

けもりさん初めまして。

未だに入手できる775世代のマザーってG41くらいなものですが、鉄板マザーは貴重ですよね。
    とりあえず手持ちとしてはG33*2+G43+P43が残っています。
  • けもりさん

2012/03/02

空気抜きさん>
    初めまして空気抜きさん!
    そうですねーだからこそこのマザーボードが入手できてよかったです・・・!
    おおーいいじゃないですか、自分はCPUが余っててボードが足りてない人なので。。