押入れの中から出て来ました

もっと古い、「スーパーファミコン」のマリオカートの方が良く遊んだ覚えがあります。同じ様なゲームだったと思います。DS版の方が単純化していたと思います。ただ、現在は本体が行方不明でゲームが出来ないので確認の方法がありません。

昔は息子の相手と言う名目で良く遊びました。息子が子供の頃は何回やっても勝っていました。でも、その内に息子の方が上手になって…。

それにしても、「昔は5千円もするソフトを買ってまで遊ぶほどゲームが好きだった」何て考えると、とても不思議な気持ちになります。それに、「昔は金持ちだったんだ」と....。今では、頼まれても、余り遊びたいとは思いません。それだけ、歳を取ってしまったのでしょうか?

2005年頃

• Ikkeさん

2014/09/04

購入場所の方が気になるお年頃です。
    もうちょっと、子供が大ききなったら、うちでも対戦したいですね。

あれっ、WiFiコネクションが終わったから対戦できないのか?
  • hachiさん

2014/09/04

>Ikke さん

コメント、ありがとうございます!
    「購入場所」なんてすが、「あそこ」は既にコナミの組織下にあったみたいなので、矛盾が出て来るので「空欄」にしておきます。たぶん、「スーファミ版」と頭の中でごちゃ混ぜになっているんだ思います。
    スーファミ版は、コントローラーを4つ付けて、4人でリアルで対戦したのを覚えています。
  • Ikkeさん

2014/09/05

あそこは、名前は知ってますが行ったことはないのです。
    いつまであったのかな。

そうそう、とある仕事で徹夜で待機になったとき、お客様から対戦を持ちかけられました。
    バッテリーが切れるまでみんなでやってました。
    それが何の仕事だったのか、まったく記憶がありません。