静寂の中でオペラ鑑賞。地下鉄、飛行機、新幹線で!

これは値段以上に大活躍です。価値のある逸品。
 長時間移動の時そこは静かなオペラ鑑賞環境へと変貌します!!

しかし、ヘッドバンド部が折れてしまって使えなくなってしまいました。残念な事です。

不明

BOSEダイレクト

• はにゃさん

2012/07/16

ヘッドハンド部って修理できるんじゃないでしょうか?
  • ちゃなさん

2012/07/16

プラスチックの強度に依存する勘合構造になっていて、その部分が折れてしまいました。友人が同じ物を持っており以前同様の破損が起きたとき無償交換扱いだったとの事です。しかし、これも10年経ってますから修理扱いしてくれるかどうか。明日にでも問い合わせしてみようかなと思います。
  • はにゃさん

2012/07/16

ちょっと探してたら、こんなブログ記事を発見しました。

他の方の記事をみても、ヘッドバンド破損だと新品交換になるようですね。
    金額は製造時期等によっても異なるようですし、既に2はラインナップからなくなりましたから、
    修理不可か、QuietComfort® 15での代替交換になると思います。

代替交換だと結構お安いと思うので、修理受付に問い合わせるか、ボーズストアへ行ってみるといいかと思います。

#でもお住まいからストアのある札幌は遠いですね。電車賃・高速バスも高いなぁ…北海道は広いと改めて思いました。往復すると万札消えるもの…