トラックボールを試してみたくて。

これまでトラックボールなんて全然使ったことが無かったのですが、知り合いにトラックボール使いが何故か多く、みんな使いやすいというのですが中々信じられませんでした。

サブマシンをおいてあるデスクは奥行きが非常に狭く、マウス操作がしづらいと思うことが多くなってきたため、じゃあ物は試しということで導入してみました。

これまでマウスしか使ったことの無い自分にとって初めは全然なれませんでした。
ついついトラックボールということを忘れてしまって動かしてしまったりしたのですが
慣れてくると手首を動かさなくてすむため楽に思えるようになってきました。

まだマウスに比べると正確な操作ができていないのですが、狭い空間で使用するにはたしかに便利なものですね。

このロジクールのトラックボールは質感がしっくりきていい感じです。

最近ボール式マウスを見なくなって、ボールの掃除をすることなんかもなくなってきましたが
当たり前ですがトラックボールは当然ボールがあるので定期的に掃除しています。
なんだか懐かしい感覚です(笑)

2011年頃

• aoidiskさん

2013/01/14

此は手になじむんです。

使いやすいですね。もう少しボタンがあるとうれしいけど

ボタンあるやつより、こっちについてが伸びる。

使いやすいですね。