今でも現役です。

• by
    L2さん
  • 2015/02/27
  • (更新: 2015/03/01)

購入当初は、弟妹と取り合いになっていたPS2さんも、今は、L2さんの専用機になりました。

随分と昔に買ったものですが、今でも現役で、プレイ時間は減ってはいますが、割と起動して楽しんでいます。

キャプチャ機器を通して、PTFBYF-22WへとHDMIへの変換越しに出力してます。

メインモニタのD2342P-PNさんだと、水平同期が下限以下なので、信号エラー出ました。

まあ、レビュー執筆時には、デュアルモニタ体制が、下記の写真のようになっていますので、画面サイズの差を感じませんし、問題ないかな。

コントローラは、耐久力の向こう側へ行ってしまったので、アジア向け版新品を買い直しました。

各種周辺機器が、未だに、結構なお値段であるので、少しずつ現役から遠ざかってしまうのかも。

ディスクトレイ式のドライブは、私のようにメタルラックなどに本体を収納したまま、使用する人間にとっては、本体を設置する場所さえ確保すれば良いので、必須の機能ですね。

薄型の性能向上には、少し、羨望の目を向けますが、トップローディングで蓋を開けないといけないのは、私にとっては、快適さを失わせるものになってしまいます。

長く現役であって欲しいな、と思う次第でございます。

不明

• しばさん

2015/02/28

耐久力の向こう側…w表現力がすごいです!!
  • L2さん

2015/03/01

しばさん、コメントありがとうございます。

魔法少女まどかマギカや、アイドルマスターのフレーズをもじったものですので、絶賛頂くと逆に気恥ずかしいです。
    拙いレビューで少しでも楽しい気持ちになって頂ければ幸いです。