auで最初に使った携帯です

TUKAが事業撤退したのでauになりました
それで今まで使っていたTUKAの携帯は使えなくなってしまったので
この機種に変えました。TUKA時代の最後の携帯はさほど使い込んでいなかったような記憶があります
初めて持った携帯から一度も携帯の代金というものを払った事がないのが自慢のひとつでもあります
ですのでこの機種ももちろん携帯代金0円で手に入れました
凝った携帯などありますが、自分は友達も少ないですし、音楽などにも興味がないので
シンプルなもので十分です、この携帯も結構シンプルです
それまで使っていたTUKA時代の携帯が三洋電機だったためかこの機種は少しだけ癖があるようなきがします
慣れればどうってことないですが、ちょっとおかしな動作にもなったりします
ベルトの部分が3種類ほど用意されていて、気分などによって変える事が出来る少し珍しい携帯です
処理速度も文句なく今でもZigSowなどの写真が必要な時にはこの携帯のカメラ機能を利用しています
メモリーカードが2GBまでしか対応していませんが、発売された時期などをみると仕方がないですね
1GBくらいまでしか正式対応していない気もします
ワンセグなどの機能はありませんが、小さくて軽くて扱いやすい携帯でした
フェリカなるものにも対応していますが、自分は一度もその機能を使ったことがないので無評価です

不明