まだ現役。

発売後すぐに購入。休日出勤の日に、新宿で買ったのだったと思います。
デザインからひと目で惚れて、もう5年以上使っています。さすがにバッテリーはヘタったので、先日ポイントを使って新しいものに交換しました。

最大のメリットは言わずもがな、丈夫さです。
購入当時は珍しかった防水機種でしたし、そのフォルムからもいかにも頑丈な風を漂わせています。
もう大分使い込んでいるので今水に浸すのは少し勇気が要りますが、購入当初は汚れを流水で落としていました。今では珍しい光景でもないんでしょうね。
特徴的な丸いサブディスプレイは視認性も良く、このデザインのお陰か特段丁寧に使っていた訳でもないのにカバーガラスには大きな傷もありません。
気に入った道具を、気に入った使い方で安定して長く使う、という僕のポリシーにガッチリ合致した素晴らしい端末です。

短所は、防水の先駆けだったこともあり外部メディアが無いことでしょうか。せっかく撮った写真もPCと結線しないと取り込めないのは手間です。
さらに言えば運用コストもネックです定額設定のないCDMA 1Xでは、Web端末として使うにはちょっと無理があります。

大好きな端末ではありますが、CDMA 1X規格のサービス終了がもう 2年後に迫っているので、そろそろ本格的に買い替えを検討中です。

2005年頃

新宿

• s3zm4rさん

2010/12/28

私も持っていました。
    この端末に大変満足してW42CA -> W62CAと買い替えましたが、「KCP+端末」になってからは「もっさり感」に嫌気が差して携帯端末に対する興味が無くなりましたねぇ。
  • YGGさん

2010/12/28

W42CAも検討のまな板にはのったのですが、不具合騒ぎでちょっと警戒して手を出さないままになっていました。以降は仰る通り、デザインもさることながら端末のもっさり感が気に入らなくてなかなか次の端末に手が出せないでいます。