当時はランバーサポートのみ、フルサポート版か簡易版の2種類しかなかったように覚えています。
丸井のインザルームが取り扱っていた頃に、丸井の1割引セールの時に購入しました。
標準の位置で座っても、座面をおもいっきり下げても破綻しない座り心地は至福そのもの。
特にリクライニングの姿勢は特筆すべきものがあり、椅子のバランスを重視するため不自然な格好になる、ということが一切ありません。
最初に座った人は予想以上にリクライニングするので、バランスを崩して倒れるとちょっとびっくりすることもありますが、それくらいリクライニングしても座り心地、バランスの良さは変わりません。
座る姿勢を追求して出来上がった機能美そのものだと思います。
ランバーサポートは手軽で便利な反面、亀裂が入ったりと痛みやすいです。
しかも次第に装着位置がずれてくるし…
私が使っているアーロンチェアのランバーサポートもヒビが入りまくり、結束バンドで補修して使い続けていましたが、この前真ん中からバックリと2つに割れてしまいました。
日本法人に問い合わせたところ、ランバーサポートだけ購入できるとのことで、無事交換ができました。
保守部品の入手性が良いのも、大手ならではですよね。
メッシュ構造の座面は座っていても蒸れることがなく、とても快適。
しかも上に乗ってもびくともしないくらい頑丈です。
ガスシリンダーも今のところ快調そのもの。
椅子に座る時間が長いデスクワーク派な方には、イチオシのOAチェアーです。
ただし…でかいんですよね、これ。
狭い部屋だとちょっと大変かもしれません。
1996年頃
kazさん
2011/08/03
私も会社で使ってますが、不満は無いです。(ただ、小柄な女性とかには大きすぎるかも。。)
ハーマンミラーのロングセラー商品ですね!
退会したユーザーさん
2011/08/04
長く座る椅子にはお金を絶対にかけるべきですよね!
椅子で姿勢や体調まで変わりますから!
COOLです!
リーダーさん
2011/08/04
不景気のばかーwww
ヨッシーさん
2011/08/04
あんまりにもいいお値段なので、店頭の見本をみかけると、
すかさず座ってみるくらいのお付き合い(?)でしかないですが。
>不景気のばかーwww
わははは、仲間が~w
2011/08/04
会社でお使いとは、太っ腹な会社だ!
我が社は…どえらく古いOAチェアーです(;_;
小柄な女性用に、Sサイズもラインナップされているようです。
Mサイズは…確かにでかいですね。
Lサイズもあるらしいのですが、どれくらいなんだろ?!
zigzsowzさん:
購入した当時は、1日10時間くらいは椅子に座っていたような気がするので、寝ている時間よりも長いから良い椅子を買おう!ってことでAeron Chair即決でした。
当時は今ほど高機能なOAチェアーもありませんでした。
リーダーさん:
定番なので中古市場にも割と出てくると思いますので、そのうちリビングの食卓用に是非w
景気は…この前の好景気とか言われていた間もまったく恩恵を感じることがありませんでしたorz
ヨッシーさん:
価格は確かに高いですが、Aeron Chairの場合、価格相応の価値はあると思います。
そんなことを言っている割には、高いところにあるものを取るときに上に乗ったり、雑な扱いを受けていますが…w
Aeron Chairに限らず、メッシュのチェアーは夏場はありがたいですね。
kenさん
2011/08/04
以前欲しかったけど、場所とるのであきらめた記憶が。
羨ましいです。
2011/08/04
売り場で見るよりも届いた時のサイズが予想以上に巨大で、びっくりした覚えがあります。
前は6畳間に机×2とオーディオ、ベッドとさらにアーロンチェアを置いていたので、かなりキツキツでした。
和屋さん
2011/08/05
2011/08/05
もちものの傾向だけじゃなく、部屋のレイアウトまで似ているとは!w