Photoshop の代わりに買いました

画像編集には欠かせないので
Photoshop の代わりに買いました。

zigsowにアップしてる画像とかはほぼこれで編集したやつですw

Windows7 でも動きますがマルチタッチには対応していないので(対応は8からだったかな?)
アップグレードしたいんですけどねー。
どちらかというとPhotoshop CS5にw

予算ができたら経費ってことでなんとかしたいですwww

2009年頃

OAナガシマ

• Nao-Rさん

2011/02/15

ん? 6.0
    うちにも ある~ (^^;
    けど使い方が分かってなかった・・・
    今日始めて、レイヤーの使い道知った! orz
    ワハハ、こんなもんだ
    ただ、プリントにAdobeRBGが使えるから、って
    だけで買った気がする (--;
  • リーダーさん

2011/02/15

Nao-Rさんコメントありがとうございます。

レイヤーの使い道をわかっただけでかなりの進歩ですよー。
    まずはそこからですw
    フォトレタッチ用途ならば、あとはガンマ補正とかライティング補正とか
    そこらへんもいじってみると面白いですよー。
  • ちょもさん

2011/02/19

初めまして。
    持ち物を拝見していてあまりのPC関連の充実ぶりに、「しゅ、主婦の方?!」と思ってしまいました。
    失礼いたしましたm(_ _)m

Photoshopは3.1の頃から使っていますが、最近のPhotoshop Elementsはかなり機能がアップしていますよね。
    Photoshop Elementsですが、製品で買うよりもタブレットの付属品をGETした方が、実は安かったりします。
    以前、プレミアムレビューでBamboo Funを頂いたのですが、

・Adobe Photoshop Elements 8(Windows/Macintosh)
    ・Corel Painter Essentials 4(Windows/Macintosh)
    ・水彩LITE(Windows)
    ・Photo Creator for Wacom(Windows)
    ・LoiLoScope plus for Wacom(Windows)

上記ソフトウェアがついて、実質1万円程度。
    Photoshop Elementsにタブレットがついてくる感じです…

今でもアップグレードできるか不明ですが、Photoshopを安く手に入れるには、タブレットなどについているPhotoshop LEからアップグレードするという方法(5万円程度で製品版get可能)もあります。
    ただ、最近はPhotoshop Elementsに変わっているので、LEが付いてくる製品ってあるのかな…

長々と失礼いたしました。